24.04.2009, 14:00
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
free_SAM писал (а)
1.
ни4его я не путаю. это вы загоняете понятия в узкие рамки.
я лишь привел это как пример: жертва своими благами ради блага другого... как антисущность эгоизма. это понятие еще называют альтруизмом
а вы в курсе что на настоящий- полный и безоговорочный альтруизм способны лишь животные,например, коллективные насекомые и учителя человечества(пророки,святые и мессии)
давать нищему пару копеек, 4то бы от4иститься от грехов - 4то это за бред вообще? нищему ваши копейки никак не помогут, а вы таким образом совсем не от4иститесь от грехов. (блин на этом пункте аж смешно стало)
тоже интересно...а как насчёт очищения от всех грехов(даже будущих)путём покупки индульгенции-как это практиковалось у католиков...или отдачи состояния и имения в монастырь - как у православных!
эгоистом является каждый из нас. ибо в нас заложенна функция самосохронения. если кому непонятно как это связанно между собой могу и обьяснить.
но если бы в нас был заложен только инстинкт самосохранения....то австралопитеки и хомо хабилис - просто бы не стали людьми - их бы уничтожили хищники- выжили ли же они лишь благодаря объединению и разделению функций внутри сообщества...и чем более на низкой ступени стоит та или иная цивилизация - тем больше ей нужно альтруистов - чтобы выжить ..и перейти на следующую ступень!!!!
и вообще один из законов диалектики если я не ошибаюсь состоит в единстве и борьбе противоположностей- как нам говорили на лекциях по философии)))то есть и человек - внутренне противоречие и главное сохранять некое равновесие между инстинктами и подсознанием ;и совестью и самосознанием!!!
"и если не напоминать периодически людям о том каковы они есть?!!!то они никогда не поменяют свой образ мыслей и действий!!!в этом и состоит смысл этого сообщения!!!!"
об этом напоминают каждый раз на протяжении всей жизни 4елове4ества, однако это ни4его не меняет! а по4ему? смотри пункт 3.
напоминают где?в книжках,проповедях...а кто из нас читает это и кто верит?)я сужу по своему сыну...он в 9 лет верит только в интернет!и всё))))))))
p.s. невкоей мере не хо4у этим ответом как-то зацепить или обидеть. мне просто интересно порассуждать на подобные темы с интересными собеседниками.
|
мне тоже интересно дисскутировать на такую тему!!прямо напомнило мне защиту диплома в универе или сдачу теста TOEFL в американском посольстве!))))
ДАВАЙТЕ ПРОСТО ЖИТЬ!
|
|
|