14.05.2012, 21:23
|
|
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Детали профиля (+/-)
Ответов: 514
Не понравилось:8/1
|
flicka писал (а)
В вашем красочном описании вашей семьи я увидела не только подъем в 6 утра и зарядку, но и: уважение к ближнему, нормы нравственности и морали.
Режим возникает у занятого человека, чаще всего непроизвольно, ибо того требует ритм жизни. Маленького ребенка можно приучить, но это будет всего лишь некий алгоритм, который может и не соответствовать темпераменту ребенка. И в будущем он вполне может пренебречь любым расписанием и режимом, но при этом остаться личностью с высокой нравственностью.
|
Характер человека формируется в 5-6 лет,это научный факт и думаю вы его оспаривать не будете! Я вам не о нравственности толкую,а о том,что чем раньше заняться воспитанием ребенка,тем больше шансов,что он вырастит не эгоистом считающимся только со своими желаниями,но и личностью которая будет понимать,что по-мимо желаний есть еще и обязанности и правила по которым живут люди.,но чтобы это не воспринималось малышом,как покушение на его права и устанавливаются определенные правила(режим) вначале дома,затем всадике и т.д. Вот ребенок допустим знает,что ему ложиться спать ,допустим после просмотра "спокойной ночи малыши" и он сам будет идти спать, а то сегодня дома спать не захотел,вы его поощерили,"ну ладно сынок, поиграйся еще", а в садике его будут принудительно укладывать,никто его там баловать не будет и какого ему будет чувствоать себя в такой ситуации? Нет лучше будет если родители его приучат к тому,что не всегда люди делают то,что они хотят
|
|
|