Показать сообщение отдельно
 03.05.2012, 04:25  
  lazyden lazyden вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Я так понимаю что эти страны(Южной Америки) весьма политически, в силу национальных особенностей и простодушия, что мне в них очень нравится, активны..
Такой менталитет. Активны, эмоциональны, сентиментальны (президент Эквадора, например, плакал, это им не западло). Перекрывают дороги, жгут покрышки, иногда чуть не баррикады устраивают. Иногда ловят воришек и устраивают справедливое возмездие. У нас в городке недавно сожгли мототакси доставшей шпаны.

Неужели ждать от них очередной революции?
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" Революции вряд ли, народ Эво любит.

И вот Вы упоминали, что Колумбия высокоразвитая страна, а я слушала от студентов еще в Одессе, что они боялись туда возвращаться - людей крадут прямо на улицах и увозят на маковые плантации где они умирают за год...выходя на улицу КАЖДЫЙ раз, они прощались...
Я упоминал, что Колумбия более дорогая и немного более развитая, чем Эквадор, Перу, Боливия. От студентов-колумбийцев? В каком году?

В Колумбии есть территории, контролируемые повстанцами FARC и не контролируемые правительством. Иногда там есть преимущества, например, бесплатное обучение. В целом страна кажется "параноидальной" по сравнению с соседями. Много полиции и всяких силовых структур, проверки, посты. Политика провашингтонская и "неолиберальная". Сейчас вроде новый президент чето дергается, но не сильно.

Если благополучие достается таким образом, то это преступление против человечества...
Чье благополучие? Нескольких криминальных дельцов? Благополучие целой страны не может на этом строиться, если только это не рабство в промышленных масштабах. Вот пример из российской действительности (последние два абзаца). В Колумбии была организация Лос Пепес, а в России?