03.05.2012, 04:25
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Sher писал (а)
Я так понимаю что эти страны(Южной Америки) весьма политически, в силу национальных особенностей и простодушия, что мне в них очень нравится, активны..
|
Такой менталитет. Активны, эмоциональны, сентиментальны (президент Эквадора, например, плакал, это им не западло). Перекрывают дороги, жгут покрышки, иногда чуть не баррикады устраивают. Иногда ловят воришек и устраивают справедливое возмездие. У нас в городке недавно сожгли мототакси доставшей шпаны.
Sher писал (а)
Неужели ждать от них очередной революции?
|
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" Революции вряд ли, народ Эво любит.
Sher писал (а)
И вот Вы упоминали, что Колумбия высокоразвитая страна, а я слушала от студентов еще в Одессе, что они боялись туда возвращаться - людей крадут прямо на улицах и увозят на маковые плантации где они умирают за год...выходя на улицу КАЖДЫЙ раз, они прощались...
|
Я упоминал, что Колумбия более дорогая и немного более развитая, чем Эквадор, Перу, Боливия. От студентов-колумбийцев? В каком году?
В Колумбии есть территории, контролируемые повстанцами FARC и не контролируемые правительством. Иногда там есть преимущества, например, бесплатное обучение. В целом страна кажется "параноидальной" по сравнению с соседями. Много полиции и всяких силовых структур, проверки, посты. Политика провашингтонская и "неолиберальная". Сейчас вроде новый президент чето дергается, но не сильно.
Sher писал (а)
Если благополучие достается таким образом, то это преступление против человечества...
|
Чье благополучие? Нескольких криминальных дельцов? Благополучие целой страны не может на этом строиться, если только это не рабство в промышленных масштабах. Вот пример из российской действительности (последние два абзаца). В Колумбии была организация Лос Пепес, а в России?
|