Показать сообщение отдельно
 26.04.2012, 12:09  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

что изменится если выборы станут открытыми ? будет ли существенная разница ?
На первых порах думаю мало что изменится, но после 4-5 выборов изменения будут. Первое время выбирать будет не из кого - за кого не голосуй, всё равно прийдёт "нужный" президент. Но и Смрновско-Путинские долговластия закончатся определённо. Думаю что это уже плюс, и не малый.
В дальнейшем уже и кандидаты будут доходить до выборов честным путём.

Открытые выборы лично я вижу именно такими как Вы написали - Зашёл на сайт и проверил за кого я проголосовал по фамилии.
Отдать свой голос против нового президента я не боюсь. Чтоб наказывать тех кто проголосовал "правильно" нужен Сталин, но во первых за такого не проголосуют, а во вторых всё равно всех наказать невозможно, в третьих срок короткий, а после него чел опять окажется без власти и наказывать будут уже его. Так что открыто засветить свою фамилию и голос мне ни капельки не страшно.

Тайные же голосования это сплошной подлог. Копперфильд статую свободы спрятал, что уж говорить об избирательных урнах. Тайные голосования это как вера в Бога. Одни утверждают что они честные, другие (как я) что это всё фарс, но доказать ни те, ни другие ничего не могут.
Но тайные голосования нужны определённым кругам, по этому их не отменят ни в одной стране мира. Да и людям нравится шоу предвыборной гонки, они начинают спорить о кандидатах тем самым поднимая своё чувство причастности и значимости - бальзам на сердце. Ну, а воз и ныне там.
Сказал(а) cпасибо