24.04.2012, 00:20
|
#188
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: América Latina
Спасибо:207/447
Не понравилось:1/9
|
Шоколад тут где-то уже обсуждали. Вот еще пара рецептов:
Современный шоколад - совсем не тот продукт, который употребляли ацтеки и майя. В те времена не было ни сахара, ни какао тёртого с какао-маслом, а только один цельный продукт - какао бобы. И, видимо, именно тот "шоколад" (но совсем иной чем сейчас) действительно был лечебным. Какие бы полезные вещи о шоколаде не сообщались, речь, как правило, идет о горьком, черном шоколаде. Настоящие гурманы признают только этот сорт.
http://www.hnh.ru/food/2011-01-01-5
Домашний шоколад с нуля http://www.hnh.ru/food/2010-12-04-5
Как приготовить настоящий чоколатль
Не забывайте, что Вы готовите "пищу богов", заручитесь поддержкой Высших Сил, чтобы ангелы вам помогали варить чоколатль и тогда он будет божественным!
Майя полагали, что чоколатль ,буквально, был пищей богов. Ацтеки верили, что дерево какао растет в раю и боги там пьют чоколатль, а людям его подарил бог Кецалькоатль-Пернатый Змей сразу после того, как они были созданы из маисовых зерен Отцом и Матерью Мира. Он прибыл на Землю на луче Утренней Звезды и в семенах какао, которые он принес с собой, заключалась сила, мудрость и благословление.
http://blogs.mail.ru/mail/4akbal/6F2...7F9CD44729A102
P.S. Никому не надо ящик аутентичного шоколада, приготовленного по технологиям прошлого (может даже позапрошлого) века?
________________
"...огласите весь список, пожалуйста"
|
|
|