Показать сообщение отдельно
 20.04.2012, 11:38  
  breeze87 breeze87 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
Не так уж странно. Моя подруга 10 лет живет в Израиле не зная иврита. При официальной необходимости ей предоставляется переводчик. Никто никого насильно не заставляет знать язык.

Не кажется, мне не с кем общаться на румынском. Все мои знакомые и незнакомые говорят по руссски.
Это есть ваша национальная особенность,то что называется менталитет или культура нации:тот комплекс ценностей базовых которые определяет поведение человека каждый день,это то во что человек верит,что можно что нельзя,как он видит себя в обществе в отношение с другими,и эти базовые ценности в разных культурах разные. В частности ВАША базовая ценность имеет сильное азиатское влияние, унаследованная следует понимать от татаро- монгол.

Вы как китайцы,таджики,арабы,уезжая куда-то заграницу на ПМЖ или просто на работу,вместо того что-бы внедрится в тамошнюю культуру,язык, закрываете себя в своих чайнатаунах и ведёте себя так как будто вы в РАШЕ,вот и по 10 лет не способны выучить язык...

Очень интересно как относится к таким как ваша подруга абсолютное большинство израильтян!?

--------------------------

SOAP,
Если вы владеете и являетесь НОСИТЕЛЕМ тогда пожалуйста- приводите конкретные доводы и (или) примеры почему именно молдавскии а не румынский. Если же не владеете и носителем не являетесь то уж извините- не Вашего ума дело.
Я ведь не доказываю Вам что вы не русский и русским не владеете?
ВЫ Пропускаете тот факт что ни один "запрутский молдаванин" не заявляет что говорит на "молдавском языке". Или на "ясском языке" или на сиретском". Или на "кишиневском языке".
Я конечно понимаю- надо чтоб "мир прогнулся под нас". Но естественные вещи насиловать не стоит- это плохо кончается.
И что это за глупое сравнение молдаван- румын как украинцев с русскими?
Правильно будет сравнение с русскими Новгорода и Москвы,которые жили веками в разных государствах и говорили на одном и том же языке ...
Язык на котором говорят в Молдове и Румынии идентичен в отличие от русского с украинским. А иначе почему на российском телевидении репортажи на украинском языке дублируются русским?

Лично я воссоединения с Румынией не хочу.Пусть будут 2-а румыноязычных государства как есть 2-е немецкоязычные страны ГЕРМАНИЯ и АВСТРИЯ.

Будь Русским, Украинцем, Гагаузом, Евреем. А мне предоставь Право быть румыном. И вот только тогда мы вместе - сможем сказать мы- -молдаване.
Мы молдаване ( и Я, и Вы) но не потому что говорим по молдавски, а потому что живем в республике Молдова. Бельгийского языка не существует в природе. И швеицарского,австрийского тоже. И молдо-румынского словаря тоже нет. Над нами и так весь мир ржет на международных конференциях- никак не могут найти переводчиков с молдавского......

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Soap писал (а) Посмотреть сообщение

С чего бы это?! Молдова до советской власти никогда левым берегом не обладала.
А обладала выходу к морю...Повторюсь. Почему Чечню не оставили?

Последний раз редактировалось breeze87; 20.04.2012 в 11:42.
  Вверх