| 
 
			
			В последнее время заметила тенденцию - на праздничном столе традиционную колбасную нарезку заменяю нарезкой отварного говяжьего языка, который готовлю по этому простейшему рецепту:Отварной говяжий язык:
 Состав:
 1)	Говяжий язык – 1 шт. (около 1 кг., у теленка он меньше)
 2)	Корень петрушки – 1 -2 шт.
 3)	Морковка  - 1 шт.
 4)	Лук репчатый – 1 шт.
 5)	Лавровый лист – 2-3 шт.
 6)	Черный перец горошком – 8 - 10 шт.
 7)	Соль – 2 столовые ложки
 Приготовление:
 1)	 Морковку, лук, корень петрушки очистить, вымыть.
 2)	Говяжий язык вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и довести воду до кипения, затем воду слить и залить чистой водой (чтобы можно было потом использовать бульона).
 3)	В кастрюлю добавляем очищенные морковку, лук, корень петрушки, соль, лавровый лист и перец и варим на слабом огне около 2-х часов.
 4)	Остужаем язык и очищаем его от кожицы. У языка теленка кожица будет сложней сниматься, но он меньше по размеру и полностью помещается в кастрюле.
 5)	Тонко нарезать очищенный язык и подать в качестве мясной нарезки или в заливном
 Приятного аппетита!
 
 p.s. а на получившемся наваристом бульоне готовлю отменные щи!
 
				________________Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj
 |