Показать сообщение отдельно
 14.04.2012, 14:08  
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0

Возможно, я не верно, понимаю значение слова «аура», но, на мой взгляд, не стоит в теме говорить о дорогах. Для меня аура города– это нечто иное, энергетика города что ли.
Одно могу сказать точно, что основная масса тираспольчан свой город не любит, и город отвечает им взаимностью. Может быть, поэтому, если регулярно вслушиваться в сводки ГАИ, большинство аварий в республике происходит в Тирасполе.
А почему тираспольчане не любят свой город? Впечатление складывается из мелочей: стоит посмотреть на обшарпанную, и с десяток лет не обновлявшуюся вывеску «Тирасполь» на въезде в город со стороны Бендер, или на отсутствие хоть какой-то надписи на памятнике Котовскому в Парке «Победа», да и в самом парке «Победа» почему-то скамейки есть только на центральной аллее.
Админ высказывался в теме:
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Бендеры - тихо и спокойно, все друг друга знают.
В Бендерах энергетика совсем иная, я бы не сказала, что тут тихо и спокойно (особенно, в выходной день на центральных улицах), но в Бендерах умиротворенней обстановка, время течет по-иному.
Это сложно выразить словами, но шесть минувших столетий оставили в городе свой отпечаток. Есть какой-то бендерский дух, который передается из поколения в поколение, и какой бы местный форум не прочитала, если есть там бендерчане – обязательно с гордостью выкладывают фотографии своего родного города.
Если представить в виде калейдоскопа, то для меня Бендеры – это голуби у фонтанов; пенсионеры, которые с утра и до ночи стучат в домино в сквере; местный Арбат; неизменные розы в сквере у церкви; роллеры и детишки в машинках на площади Освобождения и т.д.
PMR писал (а) Посмотреть сообщение
Тирасполь - аля деревенская столица.
И все-таки лично мне очень нравятся два места в Тирасполе («энергетические оазисы»): Бульвар Гагарина и здание театра драмы и комедии.

В Рыбнице была несколько раз проездом, но даже проездом не могла не заметить природную красоту севера Приднестровья.
И если в Тирасполе и Бендерах красота рукотворная, то в Рыбнице – естественная, природная.