10.04.2012, 22:50
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
T90 писал (а)
Тот кто пишет что не трудно в соц-сетях получить представление о том куда идут работать выпускники ПГУ может поделится своим драгоценным опытом ? Для того чтоб получить полную картину если можно.
Расшифрую для образованных: TheTeacher аргументируй свои слова ссылками ? Где источники ? Может быть проанализировав статистику из биржи труда сопоставив с количеством выпускников получились такие выводы .
Возможно вы серьезный аналитик, ученый, а тут такое недопонимание. Дремучие люди сплошь, вон даже у уфика взять бы и подучиться ПГУшной грамматике, а я тут в такие серьезности вдаюсь.
И пожалуйста о уровне образования в ПГУ который якобы выше чем в других ВУЗАх и по подробней. Судя по тем же соц. сетям.
|
Смысл мне на анонимном форуме раскрывать себя и своих одноклассников, учитывая что большинство в закрытых группах состоят?
Из одноклассников/однокурсников в соцсетях нет только троих, все трое - служат. Остальные (около 150 человек) - и были "исходными данными" для небольшого соцопроса.
Половина моей универской группы сейчас работает в России - с молдавскими, украинскими и российскими паспортами, и с дипломами ПГУ. Насколько я в курсе - все трудоустроены официально.
Ещё человек 5 с курса - на Украине, тоже официально работают. Судя по ответам ещё нескольких - проблем с дипломами ПГУ в Белоруссии и Казахстане нет.
Насчёт уровня образования - мне достаточно того факта, что два человека из Питера учатся сейчас в ПГУ в Тирасполе. У нас дешевле, а качество знаний сопоставимо. Причина - однокурсница уехала в Питер, сейчас старший программист в банке, эти два студента - дети сотрудников того банка. Другого однокурсника - если б он не сглупил - забрали бы на работу в Германию с зарплатой 4-5 тыс. евро в месяц, а так - в Москве "всего лишь" 1250-1350 $ в месяц получает.
Недоучившийся студент, вылетевший с 3 курса - имеет фирму в подмосковье.
Сколько ещё примеров привести, чтобы убедить в уровне образования в ПГУ? Проблема - в студентах, а не в преподавателях.
Я за всю учёбу ни разу взяток не давал (шоколадки не считаются ). Дают только те, кто не хочет учиться сам.
А главная проблема ПГУ и системы средне-специального и высшего образования в ПМР в целом - в отрыве образования от реальных потребностей организаций, и так уже лет 10
Последний раз редактировалось TheTeacher; 10.04.2012 в 22:53.
|
|
|