| 
			
			   Гость 
			
			
			 
			
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			В начале нужны справки из БТИ (они их все и делают у себя, тока плати), на метраж квартиры, оценочную стоимость квартиры (20-30 дол 1 кв. метр - умножают на метраж), справка об отсутствии участия в других приватизациях квартир в ПМР. 
 
БТИ пришлёт своего спец-работника счетовода на приватизируемую хату, тот работник с рулеткой всё тщательно перемерит в хате, напишет бумажку, все замеры туда внесёт, даст на подпись и т.д.  
 
Если в хате тем работником, была обнаружена и выявлена левая переделка-переноска стен, перепланировка балконов, заделка, остекление и т.д., при этом это дело нигде не зарегистрировано и ничем официально не разрешённо, т.е. нет спец бумаг на переделку хаты, то спец-работник скажет, где заплатить штраф, написать объяснительную и прочую муть, без которой, про приватизацию той хаты вообще можно забыть... 
 
Далее, когда будут готовы все справки, оплачены все штрафы, и т.д.  - работники БТИ посылают приватизатора с документами на ПРИВАТИЗАЦИОННУЮ КОМИССИЮ В ГОРИСПОЛКОМ. 
 
Та комиссия типа смотрит в документы, на метраж, на количество людей участвующих в приватизации той хаты, ну и на всякое-другое-третье. 
 
Комиссия  обязательно учитывает пенсионерство приватизаторов, трудовой стаж, и лишние метры, - которые придётся дополнительно доплачивать, тем кто пытается приватизировать, если та комиссия на них укажет. 
 
Комиссия заседает определённые дни месяца, в БТИ - скажут када. 
 
Затем после комиссии, надо всё оформлять, - это тоже всё в БТИ, затем нужно пойти с бумагами от БТИ в РЕГИСТРАЦИОННУЮ ПАЛАТУ и оплатить там регистрацию приватизируемой хаты (где-то 100 руб ПМР), - затем после регистрации, опять посетить БТИ, оплатить там новый техпаспорт на хату и прочие всякие услуги БТИ. 
 
Там есть разные тарифы, если типа нада быстро, то 2-3 счётчика, если не охота тратить деньги на скоростные тарифы, то БТИ работает очень-очень не спеша, затрачивая примерно месяц на каждую справку, т.е. на всю приватизацию и оформление уйдёт месяца три-четыре примерно, но сэкономятся денюжки. 
 
Там куча нюансов и моментов, так что лучше обратится в БТИ. 
 
И ещё кругом полным полно жуликов-посредников, офисов риэлторов всяких, ну и прочего жулья - они тоже могут всё оформить, если к ним обратится, но при этом придётся отстегнуть этому жулью кроме всех затрат на БТИ ещё и 2-3 счётчика за их услуги. 
 
Так что особых трудностей там нет, - просто нужно время и деньги  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |