Тема: Фатализм
Показать сообщение отдельно
 09.04.2009, 21:55  
  omgwtf omgwtf вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 66
Не понравилось:0/0

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Простите,что немного влезу. Интуиция это не логика. Логика, это голова. Как только Вы включаете мыслительный процесс, интуиция глохнет. Просто мы не всегда прислушиваемся к голосу своей души. Например, Вы только что познакомились с человеком. Он вам еще ничего не сделал, а Вы уже чувствуете, что это не Ваш человек. Мыслей особых еще не возникло, а чувства уже подсказали. Это простой пример, но наверняка у каждого в запасе есть пара подобных ситуаций. Довольно часто люди чувствуют беду с родными.Все нормально, все хорошо, а сердце не на месте. Тут тоже нет логики.
По поводу 11 сентября. Конечно, никак не предскажешь. Но ведь вполне вероятно, что были люди которые собирались туда пойти, но не пошли по каким-то внутренним причинам. Я не уверждаю, потому что не знаю. Но ведь и исключить такое тоже нельзя. И потом, ваша интуиция работает только на Вас, возможно на очень близких Вам людй. Она не может работать на общество[/I]http://www.pravoslavie.ru/rusdom/exorcism.htm

Подобное этому я сама своими глазами видела в церкви на Балке. Лет 8 назад. Ходили с подружкой "на всякий случай". Кажется,перед свадьбой. Служба называется "От хульного беса". Проводил отец Владимир. И я видела, как люди рыдают, кукарекают, воют, одна женщина собакой была. Один раз увидишь такое, и на всю жизнь хватит.
ок давайте подумаем,что такое логика и что такое интуиция.Ваш пример-чувствуете,что человек не ваш.Почему?Интуицией это называют те,которые не смогли ответить на этот вопрос,"Я чувствую".Так какова же причина?Ответ-опыт,ассоциации,память.Вы видели когдато гдето человека с похожим внешним видом,поведением и он принес вам неприятности.Да тупо вам не понравился его взгляд(это кстати врожденное качество чуствовать взгляд,присущее и животным.У кого есть питомцы-те поймут).Так вот МЫСЛЕННАЯ(правильнее подсознательная) обработка этих процессов есть не что иное как логика.Причем обработка эта происходит зачастую мгновенно,и без слов,т.е вы не говорите себе "а вот это так ,а это так",вобще не говорите с собой
"Она не может работать на общество"="Конечно речь о вещах не зависящих от нас".
Насчет детей.Многие не понимают,что дети даже 5 лет это существа вполне рационально думающие.Среди них встречаются карапузы с повышенным чувством ответственности,чувством,что за все отвечают они сами.В таких случаях может возникнуть стойкое чувство тревоги и страха.Почему?Потому,что у ребенка еще нет жизненного опыта,для него много неизвестных,он сильно зависим от мнения окружающих,и это чувство ответственности лежит грузом.Так вот,насчет "неадекватного" поведения детей в церкви.Предположу,что ребенок очень недоверчив(не могу сказать,врожденно ли это или изза какойто псих.травмы),даже к своим родителям.Он может испытывать во время омовения угрозу по отношению к себе.И никакие уговоры окружающих его не успокоят,потому что он тупо никому не верит..
  Вверх