Не трогайте вообще язык. Это ахилесова пята всех "культурных" людей в Кишинёве. 90% населения правого берега не умеет говорить на "своём" румынском языке хотя уже более 20 лет власти пытаются научить этому "инностранному" языку всех. Про граматику вообще молчу. Процентов 20 тупо разговаривают на русском потому что им стыдно что не могут осилить свой родной "новый" язык. 70% (это как раз нормальные люди типа "баба Фрасына" ) разговаривают на "нормальном классически молдавском". Желающие убедиться что я не выдумываю могут зарегистрироваться на форумах молдавских глубоко правобережных деревень и сёл и посмотреть что там с языком и граматикой происходит и что люди обсуждают. Правда, тем кто не знает молдавского там будет трудно разобраться. Так что в языках всей Молдавии чёрт ногу сломит а мы пытаемся здесь точки над "i" расставить. Давайте вот что сделаем. Создадим ветку о дружбе народов, где все форумчане и не только, смогут рассказать почему нам трудно будет друг без друга. Если мы сами себе не поможем то другие и подавно. Ведь практически мы всё любим одну Родину, одну территорию, (Молдавию) мы все близкие родственники, ходим в гости друг к другу, улыбаемся, отдыхаем, если с кем беда случится обязательно помогаем и т.д. Да, забыть 92-й будет очень трудно. Я сам никогда этого не забуду но готов делать шаги навстречу а там как говорится время излечит. Зачем здесь доказывать как сильно мы ненавидим друг друга если это не правда. Сейчас в интернете много чего можно организовать, обсудить, договориться и т.д. Жаль толкового лидера пока нет а без него мы все стадо баранов которыми можно манипулировать как угодно либо из Европы либо из России скоро США и Румыния подключатся. Я понимаю всю обсурдность моей идеи и тем не менее, у кого какие предложения есть по этому поводу.
Последний раз редактировалось _Владимир; 14.03.2012 в 03:58.
|