06.03.2012, 21:05
|
|
Гость
|
Vita писал (а)
Скажем так, у нас люди привыкли ожидать "светлое будущее", то есть откладывать жизнь на потом - сказывается советское прошлое ))).
|
Думаю, не совсем так. Пока молоды - дети, зарабатывание денег и карьера. На другое остается мало времени.
Ближе к 50-ти дети выросли, есть материальный достаток. Сил еще много, голова работает отлично - самое время заняться тем, на что всегда не хватало времени. Но не посвящать себя всего внукам. Ни в коем случае.
Перечитать все хотелось, но не получилось, неспешные прогулки в лесу, на природе, встречи с друзьями, выставки, поездки, можно освоить для себя что-то новое (в смысле ремесло). Шагал вон начал заниматься керамикой когда было уже за 60 - какого мастерства достиг....
Наверное и прожил так долго потому предался новому увлечению.
Делать смыслом жизни детей, внуков на мой взгляд, это совершенно неправильно. Они ж в конце-концов растут и бабушки-дедушки, папы-мамы им не так уж нужны становятся через несколько лет. Что ж тогда? Мне кажется, что чем разносторонней человек в молодости, тем больше он выигрывает когда 50 и выше)))
Die Princess, я не о Вашем случае, а вообще...
|
|
|