Показать сообщение отдельно
 30.01.2012, 22:21  
  DVA DVA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,624
Не понравилось:14/12

Колючка, ща частично будет освещена практическая часть вопроса, а то теория, не подкреплённая практикой хуже запоминается.
Тут выражено моё субъективное мнение для ознакомления. Можно не соглашаться. Перечислю лишь часть из того, что оценивала я. Так и быть, назовём мой брак партнёрским, соответственно далее по тексту вместо супруги/муж/жена читай Партнёры. (размещено не по порядку, а как писалось)
1) Партнёр должен знать и уметь не меньше, чем я (в частности в быту и семьеведеньи))))) (что бы я не чувствовала его ущербность) что бы он мог выполнять мою работу и на время моего отсутствия (по каким-либо причинам:заболела, умерла, просто ленюсь) обеспечить работоспособность ячейки общества. Таким образом Партнёр сам справляется с ведением быта: да, он умеет стирать, убирать, готовить, чинить, ремонтировать, клеить обои, гладить, наводить порядок, вытирать пыль, поливать цветы, выгуливать и занимать ребенка, вычёсывать-кормить кота, убирать за котом (это важно!!!). В обычной жизни он не всё это делает )))), но я знаю, что в случае форс мажора семья не пострадает.
2) Партнёр должен быть ответственен и не прикрываться любовью. Пример из жизни: Он и Она, у них безумная любовь, от этой любви рождаются дети. у них всё хорошо. они Любят друг друга. Но... кроме любви появляется болезнь, ОНА гаснет на глазах. ОН за ней ухаживает и делает всё возможное. что бы продлить ЕЁ жизнь. Она ушла... ОН умер вместе с ней. Но не сразу, а через 5 лет. За это время он превратил жизнь остальных членов семьи в АД. Потому что прикрываясь любовью перестал нести ответственность перед другими (родителями и детьми). Такого я никому из своих родственников не желаю, посему ответственность и психологическая устойчивость.
3) Азарт и зависимости. Тут всё просто, должно быть чувство меры, забота о собственной и чужой безопасности, ответственность за свою и чужую жизнь. Ты имеешь права рисковать своей жизнью, пока это не затрагивает интересы и жизни других людей. рисковать жизнью/здоровьем других людей ты не имеешь права (должно срабатывать самоограничение).
позже ещё допишу.

Последний раз редактировалось DVA; 30.01.2012 в 22:26.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
КоЛючка (30.01.2012)