Показать сообщение отдельно
 19.01.2012, 20:44  
#1
  Привыкший побеждать Привыкший побеждать вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,637
Регистрация: 01.08.2010
Адрес: Россия, Московская область
Спасибо:595/646
Не понравилось:39/22
Репутация: 1977

а вот по поводу нелюбви к России- приведи хоть один пост где бы я ругал Россию, в отличии от листона который тебе спасибо ставит

Добавлено через 2 минуты
Ванлат писал (а) Посмотреть сообщение
Привыкший - но доходы России то нефтегазовые и заслуга в этом не Путина а Буша . 0.
С тех пор, как Путин стал президентом, были подготовлены два отдельных документа, определяющих энергетическую политику страны. Оба озаглавлены 'Энергетическая стратегия России на период до 2020 г.' и предназначены заменить собой документ 'Энергетическая стратегия России на период до 2010 г.', принятый в 1995 году. Первая из этих 'Стратегий-2020' появилась в 2000 г., вторая - в сентябре 2003 года. Эти стратегические разработки распространяются не только на нефть и газ, но также и на уголь и гидроэнергетику. Версия 2003 года - это обширный документ, который сфокусирован на конкретных шагах, призванных сделать методы добычи менее расточительными, но в них мало указаний на то, как будет реорганизована правовая инфраструктура управления энергетическим сектором (49).

Гораздо важнее реально произошедшие изменения в законодательстве. Новая налоговая система, вступившая в силу 1 января 2003 г., обеспечивает большую последовательность налогообложения (50) в сферах разработки природных ресурсов и экспорта сырья (51).

Переизбранный на пост президента и поддерживаемый теперь гораздо более лояльным законодательным собранием, в котором, тем не менее, все еще представлены интересы частных нефтяных компаний, Путин продолжил курс на серьезные перемены. В первые недели своего второго президентства Путин снова 'модернизировал' правительство в целом, а также его блоки, ответственные за нефтяной и газовый секторы, которые уже были модифицированы в его первый президентский срок (52). Теперь он влил новую кадровую 'кровь', поставив на ключевые посты в правительстве и в президентской администрации людей, пришедших из нефтедобывающей промышленности (53).

С началом своего второго срока Путин стремится ускорить реформу энергетического сектора в соответствии со своим видением проблемы. В августе 2004 г. был изменен тариф на экспорт нефти, чтобы сделать его более чувствительным к рыночным факторам (54). Когда в марте эти планы были обнародованы, министр финансов Алексей Кудрин отметил, что изменение тарифа принесет российской казне дополнительный чистый доход в 10 млн долл. в день (исходя из цены на нефть в 30 долл. за баррель) (55). Ясно, что доход, обеспечиваемый этим нововведением, намного превышает первоначально запланированный.

Добавлено через 4 минуты
Высокие российские налоги на нефть являются основными отличиями от нефтяной отрасли Саудовской Аравии, которую Россия сменила на господствующем мести среди мировых производителей нефти.

Саудовская Аравия на данный момент является лидером по потенциальным возможностям в добыче нефти, так как добывать нефть намного проще в пустыне, возле портов, где затраты на производство ниже.

Россия пытается сохранить свой промышленный сектор экономики в дополнение к нефтяному, поэтому нефтяные компании облагаются высокими налогами. Результатом этого налогообложение оказалось таким высоким, что иссушило индустрию капитала, даже при том, что производство постепенно переходит на морские месторождения в Сибири.

Для того, чтобы избежать прогнозируемого спада в нефтедобывающей отрасли, российское правительство снизило нагрузку налогообложения на добычу полезных ископаемых и экспортные пошлины на нефть впервые с 2004 года. Налогообложение снизилось с 65 процентов до 60 процентов — первая цифра в названии 60/66.
Часть российского бюджета пополняемая за счет экспорта нефти составляет 40 процентов.
Для компенсации потери российского бюджета от понижения налогообложения на добычу нефти, были повышены экспортные пошлины на продукты переработки нефти до 66 процентов с 52 процентов, также были убраны низкие ставки для экспортируемого низкосортного топлива, которые российскими нефтеперерабатывающими компаниями экспортируются в громадном объеме.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
iceberg79 (19.01.2012)