Miu_Miu, а банальный ответ на вкус и цвет не катит?
Скажу по себе например, у меня 3 телефона из них 2 комовских 1 оранжа, работа обязывает иметь большое количество телефонов для связи. Так вот, я разделяю телефоны на 2 категории, повседневный телефон и телефон для звонков. Телефон для звонков, даже рабочих нужен по сути только для того чтобы звонить и принимать звонки, и требования к нему соответствующие от него требуется долго время держать батарею, отлично принимать сигнал и работать без сбоев. Что касается повседневного телефона, к нему гораздо больше требований помимо тех же качеств которыми должен обладать вышеуказанный телефон, он так же в моем случае должен иметь gps, wifi, большой экран, однозначно сенсорный, так же ось только андроид.
Объясню поэтапно зачем мне все это, я постоянно должен получать почту на свой ящик, так же у меня постоянно запущен скайп, icq и др клиенты, если взять в расчет то, что все это можно сделать скажем с того же орехокола, то мне не совсем удобно т.к. экраны маленькие, толком ничего не увидишь, к томуже нет обновления в реальном времени. Зачем вафля нужна и экран сенсорный думаю понятно, насчет андроида, эта система мне более пришлась по вкусу чем Ios от эпла, во первых достаточно всего лишь мыла на гугле, во вторых не надо постоянно вводить пароль от учетки itunes. Да и к тому же андроид менее требовательный к ресурсам и более производительный.