Показать сообщение отдельно
 14.01.2012, 15:00  
  Sher Sher вне форума
  High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Не понравилось:56/25

. Запрет - это когда ты хочешь, но не можешь. А контроль - это когда ты можешь, но не хочешь. Результат конечно одинаков, но во втором случае проблем меньше. Правда сложнее это когда разум контролирует, что ты хочешь. Иными словами такому человеку даже никогда не захочется то, что ему не нужно, или вредно, или что причини вред окружающим. Он не будет потреблять вещи мотивируясь желаниями, а только по целесообразности и разумности.
ООО, сколько Вы дали мне пищи для ума!!!
Нет разницы - контроль и запрет, поскольку речь идет о ВНУТРЕННИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ конроле и запрете, если я не хочу, то я и не буду делать, желание и разум - зачем их отделять?
Если человек способен только желать, - он НЕ разумен, если лишен желаний - он труп!)))
Но когда человек прорва, то ему никогда не будет достаточно
Человек - всегда прорва! Только по разному, поэтому лишившись такого качества он перестает быть человеком...
Про капитализм - согласна, очевиден его кризис, но и социализм- коммунизм мало кто понимает, а следовательно, пока не сформирована модель куда идти и как, то и движения в этом направлении не будет...Про рай на Земле - это тоже не единое мнение, каждый видит рай по- своему
Вопрос - что хорошего принесет - как раз для общества потребления)))
God wouldn't be offended - if He exists - he is too high, if not - there isn't any offence at all)))