Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
Временная гостья писал (а)
Мне кажется, что Вы сами и ответили. Только Вы уверены, что нужное общество формирует правительство
|
Скорее психовирус, программа-паразит переделывает общество под себя.
а я считаю, что общество само себя формирует.
|
Угу, алкоголик тоже сам себя формирует, свои вкусы и предпочтения, культуру, детей своих, окружающих...
Проблема нашего общества в том, что мы долго жили при "совковых" режимах. А перестроится не в силах.
|
Проблема вашего общества в том, что оно само себя воспроизводит. В том, что оно не дает перестраиваться тем, кто в силах.
В Вашем сообщении слово "надо" запрещено. Зато простор для "можно".
|
В статье, которая мне показалась интересной, и я частично скопировал, автор пишет: "Чтобы стало как можно меньше «запрещено», «надо», «принято» и как можно больше «можно»."
"Как можно меньше" - это некий необходимый минимум. Например, не курить на автозаправке. А вот иметь одного монополиста продавца сигарет совсем не обязательно.
Но такая свобода легко выливается в произвол. Любая свобода "от..." выливается в произвол, потому что за ней не стоит ответственность. Свобода "для...", соотносится с персональной ответственностью каждого. Она не разобщает людей как первом случае, но наоборот соединяет. И совершенно очевидно, что чем больше свободы, тем больше ответственности. И я бы сказала - обязанностей.
|
Угу, см. ниже:
Шинкуем капусту, трем морковь...
|
Предлагаю поговорить о приготовлении в пароварке. Кто пользуется, поделитесь рецептами и секретами.
|
Как вам вообще пришло такое в голову??? Совершенно очевидно любому здравомыслящему человеку, что любая деятельность по приготовлению пищи должна контролироваться обществом и государством в соответствии со строгими стандартами. А если вы по незнанию или злому умыслу кого-то отравите? Даже если и не отравите, придут гости, а вдруг вы их накормите невкусной едой? Это же психологическая травма на всю оставшуюся жизнь!
Бугога 
...вспомнила зеленую книгу Каддафи. Он утверждает, что все принимаемые законы- вовсе не законы. И конституция тоже не закон. По его мнению настоящий закон- этот тот закон, который опирается на традицию и религию. Религию я оставлю за скобками, а вот традиция - возможно над этим стоит подумать.
|
Лучше сказать какой-то общий консенсус. Традиция может устареть, а менять ее может быть запрещено.
Во всяком случае, по аналогии сразу всплыл Великий Новгород с его многовековым вече. Самая настоящая прямая демократия.... хорошо это или плохо, я не знаю....для себя еще не решила.
|
А некоторые уже решили. Для себя. Но им почему-то кричат "Не сметь! Даже и не помышляйте о таком, твари!"
За эти ошибки надо наказывать. Почему меня наказывают за ошибки на работе, нехило так наказывают, а за свою работу они никакого наказания не несут?
|
Вы же сами на это согласились, разве нет? Если будете задавать такие вопросы, власть может пошатнуться, а там и до "хаоса" недалеко... или наоборот, власть будет "вынуждена не допустить хаоса" и установить диктатуру, а вас за такие вопросы расстрелять. Для вашего же блага
|