Гость
|
lazyden писал (а)
Вы это серьезно или троллинга ради?? Неужели кому-то неочевидно, что "власть" (обладающие властью) гниет от от "власти" (процесса, полномочий, привилегий).
|
Конечно, серьезно.
Аффтар как бы намекает нам, что возможно немного другое общество, в котором происходят немного другие процессы.
|
Мне кажется, что Вы сами и ответили. Только Вы уверены, что нужное общество формирует правительство, а я считаю, что общество само себя формирует.
Проблема нашего общества в том, что мы долго жили при "совковых" режимах. А перестроится не в силах. Я не люблю этого слова, но вынуждена признать, что оно достаточно образно передает наше неумение чувствовать себя свободными и личностью.
В Вашем сообщении слово "надо" запрещено. Зато простор для "можно". Но такая свобода легко выливается в произвол. Любая свобода "от..." выливается в произвол, потому что за ней не стоит ответственность. Свобода "для...", соотносится с персональной ответственностью каждого. Она не разобщает людей как первом случае, но наоборот соединяет. И совершенно очевидно, что чем больше свободы, тем больше ответственности. И я бы сказала - обязанностей.
Давеча встречался с одним "политологом", ярым либералом и западником. Так он мне с пеной у рта доказывал, что общество личного комфорта это предел мечтаний и мы все должны заботится о личном благе, и наплевать на общество
|
Может он и не прав, но не настолько как Вам кажется. Я полагаю, что демократия в бедной стране затруднительна. Если у меня нет еды, то для меня будет хорошо то, что для богатого соседа будет плохо. А это серьезный общественный конфликт.
Поэтому власть всегда будет эксплуатировать свое положение.
|
Безусловно. Никакой президент не будет в первую очередь заботиться о неизвестной пенсионерке бабы Дуси. Сначала для себя любимого, а остальное как получится...
Основой законотворчества должны быть идеалы этики, гуманизм, демократии.
|
Прочла эту фразу вспомнила зеленую книгу Каддафи. Он утверждает, что все принимаемые законы- вовсе не законы. И конституция тоже не закон. По его мнению настоящий закон- этот тот закон, который опирается на традицию и религию. Религию я оставлю за скобками, а вот традиция - возможно над этим стоит подумать.
Во всяком случае, по аналогии сразу всплыл Великий Новгород с его многовековым вече. Самая настоящая прямая демократия. Фундаментом служила национальная независимость, что делало Новгород независимым от чужих политических влияний на государственную жизнь. Иностранцам там было делать нечего.
Но хорошо это или плохо, я не знаю....для себя еще не решила.
Да и где уже все традиции...
Не нужно воспринимать политическую элиту как исчадие ада. Это простые люди, такие же как мы. Люди делают ошибки. Простые ошибки эгоизма, стремление к комфорту, алчности.
|
Простите, но это не простые ошибки. За эти ошибки надо наказывать. Почему меня наказывают за ошибки на работе, нехило так наказывают, а за свою работу они никакого наказания не несут?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Последний раз редактировалось Временная гостья; 10.01.2012 в 23:07.
|