Показать сообщение отдельно
 08.01.2012, 01:21  
observer
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Давать мне ссылки на биографию и труды Юнга, это даже как-то... оскорбительно. У меня коллекция его трудов и лекций. Хотя интервью можно переслушать еще раз... я слушал его очень давно. Тогда меня мало интересовала его безумно интересная и неоднозначная биография, в то время я был под впечатлением его книги "Психология и алхимия". И хотя Юнг ни одним словом не касался загробного мира и эзотерики, я видел там столько связи, смыслов и значений... Это стало пищей для утоления моего информационного голода.

Я держусь не за мнение, а за свой опыт.
В этом то вся разница. Мой опыт в моей голове, и он неотделим от реальности. Фактически, моя реальность только в моей голове, а все что я воспринимаю органами чувств, мне кажется менее реальным, иллюзорным.

П.С. В каком русле мы будем далее продолжать диалог (если будем) - по типу "сам дурак" или....?
Это зависит от темы. Вы уводите тему дискуссии от рассуждений и опыта, к личностям, авторитетам, персоналиям, биографиям. Я пытаюсь давать ответы на ваши вопросы, но если вам не хочется отвечать на мои вопросы, то возможно стоит сделать перерыв. Дискуссия, не имеющая конструктивной цели, не дает пищи для размышлений, а значит смысл дискуссии сводится к бытовому общению, которое как правило, часто, сводится к выяснениям отношений. Это скучно.
  Вверх