gutentak, хватит вводить людей в заблуждение и давать дурацкие советы типа "поставте нормальную операционку".
Во-первых, реальные 1,2 Мп все же имеют значение даже при низких скоростях. Почему - в гугл. намекну лишь о том, что уже говорил - светочвствительность и цветопередача.
Во-вторых, оборудование должно быть ну уж очень старым, а человек ну жу очень жадным, чтобы ради вебки отказаться от ОС ВИН 7. Да и вообще, для каждого своя операционка лучшая. Для кого-то до сих пор ХР, а для кого-то Линух - форэва. А... еще же есть и "яблочники".
В идеале, в драйверах по умолчанке стоит все автоматом и знаете, неплохо таки работает. Так что "поставил и забыл" - как раз для юзеров Винды не мечта, так что сочувствовать по поводу ненастройки или (о ужас!) совместимости с Семеркой, не надо.
Elenn, я уже писал, прочтите еще раз. Или погуглите. Есть реальные мегапиксели, а есть интерполяция. Китайцы часто указывают именно интерполяцию, что есть чисто маркетинг, но не есть хорошо.
Кстати сказать, сам имею китайскую NoName камеру, но с реальными 1,2 Мп. Она по изображению превосходит именитые бренды, такие как Genius, A4Tech и иже с ними. Так что не ведитесь на имя, смотрите тех. характеристики.
Желанная, а как и где вы работаете с Фотожопой? Если в компании какой-нить, то, ессно, монитор - не ваша забота. Но вообще хороший профессионал о таком знает. И многие из-за этого до сих пор сидят на "стекле", дескать лучше него картинку никто не кажет.
PS... спешал фор gutentak. Я не фанат и не задрот. Поставил вебку и не задумывался о настройках. Но моя китайская показывает много лучше брендовых. И показывает не с мей стороны, а иенно клиентской. Канал, конечно, у меня неплохой. Сейчас 4 мегабита на отдачу, но раньше был поменьше, и тоже неплохо показывала. Т.е. не только от канала зависит качество. От канала, как я заметил, в основном зависит подвисание и "сыпучесть" изображения.
|