14.03.2009, 20:01
|
|
Гость
|
elenn писал (а)
это так . дистанция.... просто там где он меня обогнал обгон запрещён! по причине знака , сплошной полосы, и остановки. обгонять он начал не с меня. он разом обогнал сзади меня маршрутку и две машины. а то что виновата была бы я я знаю...
|
А вот тут как раз и нет 
По вновь открывшимся обстоятельствам, стало ОЧЕВИДНО, что тот кто совершил указанный обгон, нарушил ПДД, и создал АВАРИЙНО-ОПАСНУЮ СИТУАЦИЮ !
В данном случае, вашей вины нет, так как вы не могли предвидеть ЗАПРЕЩЁННЫЕ МАНЁВРЫ, и соответственно не могли на них своевременно среагировать.
Ну типа, например, если на запрещающий сигнал светофора, на перекрёсток выскочит джигит-лихач какой-то, - то тогда УВЫ И АХ, его могут реально протаранить, и притаких обстоятельствах будут НЕ ВИНОВАТЫ !!! - нефиг нарушать ПДД
Единственное, что наверное пришлось бы судиться ...
elenn писал (а)
а в красном проезжала, на обочине стояла хлебная машина, я ехала ооооч медленно. где то 20 км.( там базар и бабки глухие шастают) из этой хлебной машины мне почти на капот спрыгнул водитель с лотком хлеба. не сбила, скорость малая была, но на словах чуть не убила....а он начал гнать про то что бабы за рулём это...... кто был бы виноват если б он погиб?
|
Виноват будет тот кто нарушил, т.е. ВНЕЗАПНО появился на дороге, не убедившись в отсутствии движущегося транспорта !!!
Хотя бывают страшные случаи, там где есть ТРАМВАИ, согласно правилам дорожного движения, при высадке-посадке пассажиров на трамвайной остановке находящейся практически посреди дороги, все транспортные средства должны остановиться и не продолжать движения до полного ЗАКРЫТИЯ дверей трамвая.
К сожалению иногда кто-то выскакивает сбоку из-за стоящих спереди машин и сбивает пассажиров трамвая ...
|
|
|