05.01.2012, 21:04
|
|
Гость
|
observer писал (а)
Что, серьезно хотите знать?
По исторической хронологии Гермес Трисмегистр, Сократ, Аристотель (но не все его труды), Иисус, Ориген, Будда, Томас Мор, Сведенборг, Гегель, Кант, Ницше.
Из современников Никола Тесла, Эдгар Кейси, Эрих Фром, Карл Юнг, Нильс Бор, Роберт Монро, Дэвид Бом, Майкл Ньютон. Ну и наконец Майкл Талбот :) Хотя это не совсем полный список авторитетов, которые повлияли на мое мировоззрение. Но это основные.
|
observer, Вам не приходила в голову мысль, что эти люди стали авторитетами потому что для них самих авторитетов не существовало?
Интересные у Вас авторитеты. Будда уход от страдания и борьбы, невмешательство в процессы, Христос - вечная борьба и вечная жизнь через страдания.
Ну да ладно...
У вас наверное тоже найдется такой списочек. Выкладывайте
|
Нет сейчас уже порадовать нечем. В части психихологии в лидерах пока остается Лууле Виилма, ее многие любят, я тоже не исключение. В остальном - если б была цель накапливания каких-то тематических знаний (история, физика и проч), то может что-то и нашлось бы. Но в духовных вопросах чужие авторитеты и стандарты только мешают. Поэтому там чуть-чуть, здесь немного... так и живу. 
Но мне вот что интересно...например Майкл Ньютон. Вы ж и до него знали о реинкарнации, наверняка читали какие-то книги. Чем же он мог так сильно поразить ?
По-моему, просто подтверждает частностями то, о чем Вы знали и до него.
Или Тесла... Жил одержимый гений, ему было дано опередить время (причем как он сам говорил был лишь проводником"), оставил множество открытий, но не оставил учеников. Чем для Вас он может авторитетен?
На всякий случай - для меня авторитет, это сильное практическое влияние на человека более сведующего и компетентного, чем он сам.
П.С. были б Вы эзотериком, я б посоветовала Вам посмотреть диалог Дэвида Бома с Кришнамурти. Но Вы христианин, поэтому не рискую.
Последний раз редактировалось Временная гостья; 05.01.2012 в 21:08.
|
|
|