03.01.2012, 00:40
|
|
Гость
|
Sher писал (а)
У кого это цель оправдывала средства, чет запамятовала)))
|
У меня.))
Несерьезно подходите - поэтому и разные результаты...возможно Вы все-таки логик, волевик и еще рационал - что получаем в итоге либо Максим, либо Наполеон...
|
Я просто знаю откуда ноги растут. Это все спекуляции аналитической психологии Юнга. Юнг выделял типы психики по двум категориям, по способу восприятия и способу мышления. По восприятию он делил людей на этиков и логиков, а по мышлению на рационалистов и интуитов. Хотя он сам говорил, что это все условности лишь для упрощения работы с пациентами. И часто человек проявляет свои противоположные черты под воздействием подсознания. Потому что подсознание человека обладает компенсаторной функцией. Иными словами, если сознание логик, то подсознание интуит, если сознание рационалист, то подсознание иррационалист. Часто подсознание ассоциируют с душой, и в древней языческой традиции считается, что душа мужчин женский пола и называется анима, а душа женщин -мужского, и называется анимус. Таким образом в зависимости от доминирования сознания/подсознания человек может проявлять прямо противоположные черты характера.
Например многие ученые были логиками, но при этом обладали гениальной научной интуицией. Только этот факт полностью разбивает теорию соционики. Соционика это спекуляция на теории Юнга, из-за недостаточного понимания и чрезмерного упрощения его учения. 4 психотипа юнга они разделили еще на 4 части, чего сам Юнг не делал никогда. Потому что это абсруд, это вводит лишние сущности которые только больше запутывают чем помогают.
Но в принципе соционика как раз и нужна для того, чтобы запутывать как можно сильнее и собирать деньги с тех кто пытается в этом разобраться или с тех кто пытается это использовать при подборе персонала на предприятии.
|
|
|