Показать сообщение отдельно
 26.12.2011, 18:50  
  iceberg79 iceberg79 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 148
Не понравилось:2/1

ВИКТОР80 писал (а) Посмотреть сообщение
Ну 99-й год это постдефолтный год и он в ваших примерах очень часто присутствует как начальная точка для сравнения с текущими данными. Любому ясно что в такой год экономические и просто общие показатели по стране ниже чем в годы без потрясений. Экономика только начала восстанавливаться от кризиса, поэтому брать для исходной точки 99-й год на мой взгляд не корректно.
Сравните рост ВВП РФ например за последние 5-6 лет и рост ВВП в странах БРИК.
99й год взят не спроста. он характеризует то, что ВВП получил став президентом. в данном случае не имеет значения, что этот год был последефолтным, потому что вытаскивать страну было задачей уже ВВП, с которой он и справился.

также неверно делат сравнение за последние 5 лет, потому что начало их приходится на пиковое докризисное развитие, середина на кризис, в котором РФ кстати пострадала гораздо меньше других стран, а остальные годы - идет посткризисное восстановление. это не нужно упускать при оценке действующей власти. потому что она показала себя способной вывести страну из одного внутреннего кризиса, провести к развитию, выстоять мировой кризис и восстановиться.

А если посмотреть график "Доли ВВП РФ в мировом ВВП" и например сравнить последние три года на приведенном графике? То действия правительства РФ и ВВП лично с каким знаком надо расценивать, плюс или минус?
доля ВВП РФ в мировом ВВП не показательна по многим факторам. начиная от того, что не совсем ясен принцип, по которому считается ВВП других стран (США например могут рисовать всякие биржевые активы в большом кол-ве, а на поверку они оказываются потом мусорными, тем не менее, в ВВП страны засчитываются). показательна лишь динамика ВВП РФ сама по себе как в абсолютных значения, так и в относительных.

Название: 500px-Russian_economy_since_fall_of_Soviet_Union.jpg
Просмотры: 1168

Размер: 20.6 Кб

Про Китай я тоже не говорю, В Китае очень низкий ВВП на душу населения. Жить там люди достойно будут не скоро, все дифирамбы Китаю я тоже считаю преувеличенными, до развитого гос-ва Китаю еще очень далеко, но в РФ другая ситуация, страна была не так давно во многих отраслях мировым лидером и возвращения этих позиция в обозримом будущем я не вижу. В остальном с вами согласен.
РФ лидером не была. Был СССР. давайте не будем путать их.

Ну простым гражданам по большому счету плевать на относительные величины, интересуют самые что ни на есть конкретные величины как ВВП на душу населения и т.п.
вот-вот. думаю простым гражданам плевать и на показатели ВВП. им главное - отношение зп к стоимости товаров, услуг. зп в РФ растет быстрее стоимости товаров. это факт. в разных регионах по разному.

Ну не знаю где вы нашли уменьшение, если смотреть динамику то статистика последних 10-ти лет плавающая, но в пределах 40-50% от общего бюджета приносят нефтегазовые деньги. А это почти половина бюджета, может надо слезать с этой трубы и воплощать это должно правительство?
40-50% - согласитесь, это не нефтяная игла, как многие любят вставить не к месту. доля значительная конечно. странно было бы не воспользоваться таким инструментом как выгодный экспорт углеводородов, который помимо денежной прибыли приносит и политические дивиденды.

подробнее о доли углеводородов в экспорте товаров и структуре ВВП вы можете узнать тут http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/64362/ - слишком много графиков, а делать перепост лень), но самый показательный график по физическому производству (не привязанному к колебанию цен)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mongpic10_b.jpg
Просмотры: 745
Размер:	19.0 Кб
ID:	7988

Я не говорю что ВВП ничего не сделал и враг своей страны, он в свое время много чего сделал и был реальным лидером страны, но сейчас я вижу застой, нежелание и неумение власти менять ситуацию в стране.
давайте исходить из того, что мы не знаем всей ситуации в стране, и тем более в мире. если ВВП раньше сделал очень много для РФ, то логично предположить, что он и дальше будет продолжать действовать в том же направлении.

Самая большая проблема это то что я не вижу ему реальной замены, он как многие говорят меньшее из зол, но хочется же нормального развития, экономического бума как во многих странах было, а не плестись с жалким ростом 2-5% ВВП в год.
как по мне - то очень хорошо, что сейчас нет альтернативы ВВП, но не потому, что он меньшее из зол, а потому, что при нем РФ развивается, пусть не бурно, но уверенно и стабильно. до Путина этого не было.

ну и на последок, на счет жалкого роста ВВП в 2-5%
обратите внимание на прирост ВВП по другим странам, например: США - жалкие 2,6%;
Канада - жалкие 2,5%; Тайвань - жалкие 1,9%; Франция - жалкие 2,5%. так что все относительно. и кстати, РФ на 6м месте)

Название: Безымянный.jpg
Просмотры: 1258

Размер: 20.7 Кб

п.с. проблемы у страны конечно есть, и они существенные, но так и страна не маленькая, и не забывайте, что РФ всего 20 лет. 10 из которых ее грабили и разрушали, и что страна пережила гражданскую войну и многое другое.
  Вверх