Показать сообщение отдельно
 24.12.2011, 22:04  
#10
  Ingrid Ingrid вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для Ingrid
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: г. Бендеры
Спасибо:1,744/1,174
Не понравилось:1/0
Репутация: 3372

Дважды проводила эксперимент с квашеной капустой, и дважды результат потрясающий – закваска происходит всего за 1 сутки (вместо привычных 3-4), прежде, чем решила написать об этом на форуме.

В теме я писала о том, что много лет заквашиваю капусту по рецепту на 1 литр кипяченой воды 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара.
Поскольку у многих хозяек процесс закваски капусты в осенне-зимний период носит перманентный характер, рассол с последней закваски всегда остается.

Так вот, если 100 мл. этого уже готового рассола добавить, например, к 2-м литрам свежего рассола (с 2-мя ложками соли и 2-мя ложками сахара) закваска проходит невероятно быстро всего за сутки и вкус у капусты все тот же и хрустящий!!!

Век живи - век учись! ))
________________
Красивым и Здоровым быть легко!: http://tiande.eu/~WIvuj
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
P**** (25.12.2011)