Показать сообщение отдельно
 22.12.2011, 23:17  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Nadenish писал (а) Посмотреть сообщение
А кто сказал что я сравниваю? В жизни стараюсь ничего не сравнивать. Я лишь привожу пример ВАМ )))))) Потому как по другому, вы просто не понимаете и видите только свою точку зрения.
Ну вот здрастьте... Сами Вы не сравниваете, а мне предлагаете сравнить.

Вы для чего запостили свой топик? Вероятно, для обсуждения. Вот мы и обсуждаем. У меня нет цели Вас обидеть, я всего лишь высказываю свою точку зрения.

Еще раз ( на мой вгляд) - любое сравнение несет в себе либо чувство уничижения, либо превосходства. Когда Вы предлагаете мне сравнить мою боль и девочку- инвалида (вероятно, сорри я по ссылке не ходила, не люблю страшилки), то у меня по идеее должно возникнуть чувство как много мне дано (здоровье) и как унижена природой эта девочка. Поэтому я должна, как минимум быть счастливой и воообще должна...должна.

Но Вы пытаетесь сравнить свой внешний мир с внутренним миром другого человека.
Но (например) здровый и сильный человек может быть никому не нужен и очень одинок. Нет у него того, кто бы его любил и дорожил им. В то время как инвалид окружен заботой и любовью. Вы возьмете на себя смелость сказать кто из них счаcтливей?
Кроме того, через сравнение (любое) Вы никогда не сможете понять кто же Вы на самом деле. Потому что всегда есть те, кому лучше и кому хуже.

Вы же живой человек - если Вам больно, плачьте, если хочется себя пожалеть - жалейте (только недолго ), если весело смейтесь до упаду. Вы есть Вы, и Вы просто есть. Этого достаточно. ИМХО...ИМХО...ИМХО...

а если плюнуть на все и не пытаться изменить мир (или что там еще), что есть то есть, будет день будет пища, как-то так...
В общем-то так, думаю.... Но есть такая штука - если не равиваешься, значит дегоррадируешь. Иного не дано. Как Вам эта мысль?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Nadenish (22.12.2011)