Показать сообщение отдельно
 10.03.2009, 22:23  
V-P
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

PMR писал (а) Посмотреть сообщение

А по поводу синагоги в Бендерах, то они просто просили помещение другое, так как в текущем помещении в единственное оставшееся окно пристроили магазин, или просили не строить в окне магазин. Вот и пошел раздор.
Госадминистрация не захотела запретить постройку магазина, а другого здания для синагоги нет, вот и вспомнили про то, что раньше в школе бокса была синагога.
Представь, что в храме православном между икон строят шериф, а в другой храм на стадион переделали. Как бы ты почувствовал себя?
Я жил в 10 метрах от того здания, и конечно же прекрасно знаю как оно устроено и из нутри и снаружи.

там сейчас пристроено два магазина, один с севера, другой с юга.

Про какое окно идёт речь ?

С южной была пристроена лестница на второй этаж, никакой связи между вторым и первым этажом не было, а были окна в большой зал.

Если бы глава семитской тусовки г. Бендеры не был бы выходцем из спортивной системы, то про эту синагогу вообще уже давно все забыли бы, но тот методист - знает все бумаги и копает изнутри, я вообще не понимаю зачем его в свое время, во времена СССР туда запустили этого чиновника от спорта, он бегал носил бумажки с расписанием занятий в своё время, а сейчас вредит по полной.
  Вверх