Показать сообщение отдельно
 18.12.2011, 17:14  
  gutentak gutentak вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,172
Не понравилось:26/6

H2SO4 писал (а) Посмотреть сообщение
р
мне интересео другое.
как быть с выборами мэрова, глав администраций, прокуроров, всех тех кого на западе выбирает народ.
если не дать народу право карать и миловать этих людей мандатом, все вернеться, только с другими персонажами.
ВЫБОРЫ - это на самом деле ЗАТРАТНОЕ мероприятие.

Нужно обустроить выборные места, напечатать бюлетени для голосования, заплатить за транспорт, телефонную и прочую связь, за электроэнергию, за работу комиссий и еще кучу всего необходимого.

На это нужны как бы ДЕНЮЖКИ, - сотни тысяч, а может миллионы

В бюджете скорее всего этого НЕТ...

Я это к тому, что не смотря на ПРАВИЛЬНОСТЬ мыслей о выборных должностях, на это нужно много бабла, которого НЕТ.

Таким образом ТЕОРИЯ не всегда легко и просто реализуема на практике.

Еще возможны ПОБОЧНЫЕ эффекты, например, подкуп, пайки для небогатых избирателей, в результате выберут негодяев возможно еще худших, чем назначают без выборов

Кроме этого, я например, НЕ уверен, что должность президента вообще нужна для такого микроскопического региона.

Как аргумент, на содержание президента и его администрации и т.д. - БЮДЖЕТ выделяет сотни миллионов.

Если теоретически убрать пост президента и его администрации, то можно ПОВЫСИТЬ пенсии и прочие там пособия раза в два как минимум.

Так что есть над чем подумать - Зачем нужны президенты с такими большими растратами БЮДЖЕТА на их содержание ?
  Вверх