| 
			
			   Форумчане ПМР 
			
			
			
				
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 1,754
				 
				Регистрация: 10.04.2011 
				Адрес: Сборная Уругвая по футболу 
				
				 
	
Спасибо:359/1,528
	 
 
Не понравилось:12/143
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			
	
	
		| 
			
				Москва рассчитывает, что Каминский сможет эффективно управлять и контролировать распределение финансовой помощи российской федерации в Приднестровье. При этом новая администрация займется вопросами урегулирования проблем в таможенной сфере (сейчас подконтрольной сыну президента Владимиру Смирнову и руководителям компании «Шериф» Виктору Гушану и Илье Казмалы). Возможно, Каминский именно тот человек, который способен провести серьезные экономические и политические преобразования в Приднестровье, где назрели изменения в существующей модели коорупционно-кланового управления. Следует отметить что в настоящее время экономика Приднестровья полностью контролируется компанией «Шериф».
			
		 | 
	 
	 
 1. Зайдите в Шерифф, либо иные другие принадлежащие ему конторы (Агропромбанк, КВИНТ, Тираспольский мясокомбинат, Телеком, Интерднестрком и т.д.) - кругом в их офисах по 50-150 портретов Каминского висят, а про других кандидатов ничего. Но МОСКВА далеко = оттуда не видно (или не хотят видеть). 
 
2. Так Каминский с какой стати должен менять что-то в экономике, на половину подконтрольной ШЕРИФФУ? Подчинить её ШЕРИФФу на все 100%. Вот такие, блин, перемены. 
 
3. Многое подконтрольно - Энергетическому холдинг предприятий и т.д.- Олегу Смирнову (по-сути официальному приемнику, бывший ГАЗПРОМБАНК), а не его старшему брату - Василию, о котором пишут в выше указанной статье,  (таможня и т.д.). Думаю, в этом и есть основная причина, почему выдвинут кандидатом от "Обновление"- Каминский, а не стало "Обновление", как всегда поддерживать Смирнова. Так как, если бы было бы лишь два реальных кандидата Смирнов и Шевчук, то после наиболее вероятной победы Шевчука - от Каминского и многих других - выгнавших Шевчука из "Обновления" остались бы лишь рожки и ножки. ШЕРИФФ почуял опасность для бизнеса и сохранности своих денег. А если такая опасность выше 10-25% вероятности - то бизнес реагирует незамедлительно. Страх погнал "Обновление" выдвинуть своего - третьего кандидата. 
 
4. Москва мало верит, что независимый от семьи Смирновых - кандидат Шевчук (экс-спикер) без финансовых ресурсов сможет выиграть выборы, поэтому ставка сделана на ШЕРИФФ - Каминского, как на более реального кандидата. Да и "Обновление" - это всё же шаг вперёд по сравнению с ныне действующим Правительством ПМР. Но и Камиснкому сверхдоверия то же никто не оказывает. Там иллюзий по-поводу ШЕРИФФа, или Приднестровской таможни, или Василия С. - ни у кого нет. Действует схема: "враг моего врага - мой друг". 
 
5. Если победит Каминский, долго ли будет к нему лояльна Москва? "Единая Россия" - не та организация, которой в России смогут предъявить КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР претензии в связях с Приднестровской таможней и бизнесом фирмы "Шерифф". А уж коммунисты компроматом задавят так, что - не отмоются (Хоржан через Радченко, Бучацкого, В.Яковлева - материальчика подбросит). А уж их соратники коммунисты: Молдова (Воронин) и Украина (Симоненко) - и подавно. 
 
6. На мой взгляд, поддержка Каминского Москвой закончится очень быстро, если он выиграет выборы. Но продолжится поддержка "Обновления" и Каминского - с ещё большей интенсивности - если он их проиграет. 
 
7. Европа Шевчука не поддержит, и мнение о нём навязанное пи-аром Смирнова и Каминского, как о "западном кандидате" просто смешно. Европа никогда не поддержит Шевчука, как и любого из Приднесровских политиков (в т.ч. Сафонова или Соина).  
 
8. Для Европы - все наши кандидаты (Каминский, Шевчук, Смирнов, Хоржан, Сафонов, Соин) - приднестровцы и сепаратисты, незаконные депутаты и политиканы, выросшие их незаконных вооружённых формирований и криминальных предприятий. С таким подходом Европы - у нас в ПМР они политика под себя не найдут никогда. Им нужны Евро-интеграторы, и их интересуют исключительно молдавские политики. На роль компромисного политика мог бы претендовать Хоржан. Но он не согласится. 
 
9.Его могли бы поддержать левые силы Европы и Молдовы (социалисты, социал-демократы, анархисты Европы, и поддерживающие уже сейчас - коммунисты Молдовы, Украины, России), но самому Хоржану такая поддержка не нужна, так как это стало бы его политическим самоубийсвом, как яростного коммуниста и борца против Запада.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…
			 
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось dkonstantin7; 05.12.2011 в 09:44.
					
					
				
			
		
		
	 |