Показать сообщение отдельно
 02.12.2011, 16:12  
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18

Миу, очень важно понимать КТО стоит у руля. Ты все верно написала, что у ВАС американизм преобладает. А я вот работала в компаниях, где тебе на стол свалят гору, две, а к вечеру три горы бумаг и попробуй на завтра не отчитайся. Было дело, однажды, что я пошла на курсы повышения квалификации. Ну такие - сорчные, больше для корочки, но было интересно. Но не в этом суть. Дело в том, что они проводились в Пт, Сб и Вс. В понедельник в 11 утра меня вызывает коммерческий и требует (!) отчёт. как думаешь о чём? не угадаешь. о том "на что они потратили деньги отправляя меня на 3 дня курсов"!!!!!!!!! Я должна была ночью переварить всё в голове, ночью же написать отчёт (куда ездила, сколько стоит билет, сколько проела-выпила и пр) и тут же выдал гениальную фразу% "ну так давай скорее говори, как нам ближайшие пол года быть" - это он ждал от меня графики, таблицы, отчёты, прогнозы..... Мало того, что чел хотел из меня за три дня сделать спеца, на которого люди в универах по ПЯТЬ лет учатся (и соответственно потом зарплату получают), так ещё и платил мне копейки, а результат хотел сиюминутно!
Так же в этой компании практикуется текучка кадров или работа на износ "старичков". Шаг влево или вправо - увольнение с минимальным содержанием (без надбавок, без процентов с продаж, и вообще просто белая зэпэ). Компетентных людей увольняли. Потому что ими сложно было управлять и ОНИ уже претендовали на зарплату в разы больше (хотя бы ссылаясь на объёмы продаж, для справедливости).
Привеутствется дедовщина и штрафы за малейшую провинность. Например опоздал на 35-50 СЕКУНД на работу (отмечаются по отпечатку пальца) или ушёл раньше - штраф тыща рубликов. Ну и т.д. в этом же духе.
Практикуется кумовство (объяснять думаю излишне)
И уж главный конёк выживаемости конторы (умышленно использую этот термин) - сокращение штатов в "несезон", а последние годы и в "сезон". Когда за удвоенный объём работы зарплата ТА ЖЕ. Девчонки падали в обмороки от усталости. Последний год, когда я там работала, к нам скорая приезжала не менее раза в месяц. А потом попросту стали отпускать и в последствии уольнять "по состоянию здоровья" девчат с выплатой белой зэпэ.

Вот такие вот бывают у руля москвичи в перемешку с топовыми манагерами - хохлушками.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
lazyden (03.12.2011)