| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 4,472

Не понравилось:17/0

| 

Sher писал (а)

Самое обидное - можно в 10 раз быть образованнее, но возьмут все-таки москвича - у него налаженный быт и его мотивация понятна... 

| 

Шер , по определённым причинам я не могу раскрыть вам всех карт , но послушайте следующее ))))))) 

Я сейчас буду говорить о таких компаниях Как:  
просто известных производителей программного обеспечения , или компаниях  специализирующихся на разработке и поставке комплексов для обработки данных , или разрабатывающих и продающих сетевое оборудование или о монстрах занимающих свою нишу в пятерке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров ....  

Чтобы представить о ком я говорю посмотрите на свой ноутбук или комп , или посмотрите какой значок стоит на банкомате откуда вы снимаете деньги, или в конце концов посмотрите на кассы в магазинах, на заправках и т.д .....  

Поверьте, не все их сотрудники москвичи ! 

Я приведу пример моей знакомой из далекой Сибири.  
Когда она пришла в компанию , она села на самую маленькую должность, полу- ассистентка практически ,но на собеседовании сразу сказала что не хотела бы там задерживаться и хотела бы заниматься финансами так как у нее соответствующее образование. Открытой вакансии в финансах не было.  

Говоря о зарплате она сказала примерно следующее :  
- давайте я поработаю первый месяц за минимальную , вы посмотрите сколько я стою и стою ли вообще что то, и тогда мы обговорим тот уровень заработка, что я заслуживаю.  

Стоит ли продолжать ? думаю тут и так понятно , что у девочки теперь все хорошо ))))))) 

Вы хотите работать в «Х» ?  
Ну так а почему не попробовать ? 
Вас что ? кто-то съест если Вы отправите резюме не имея московской прописки ?  
Вас кто то убьет за настойчивость, если Вы позвоните и зададите вопрос : Вы получили мое резюме или нет ?  
Какая вам вообще разница кто что скажет или подумает ! 
Вы этого то сами хотите или нет ?????? 
Если пасуете перед штампом в паспорте – значит устраивает сидеть там, где сидите, или просто вздыхать о том, почему у меня нет Московской прописки.  

Пысы: Моя другая знакомая ( москвичка) добивалась работы в одной компании – почти 3 года ..... 

Добавлено через 27 минут 

Привыкший побеждать писал (а)

москвичи (в большинстве)так работать не умеют -они действуют нахрапом срубил бабла и уволился...  

вы спрашивали почему я не уважаю москвичей, а за что мне их уважать? они умеют только ездить на других, переводить стрелки , проявляют повышенную энергичность как писала Шер они первые два месяца от трудоустройства, затем они начинают искать другую работу 

| 

не буду далеко забредать.  
Недалеко от меня прямо сейчас сидят две девочки , обе москвички.  

Первая из них уже 2й день бьется над составлением legal advise ( юр. совет / консультация) одной китайской компании.  
Вчера, помимо ответов на все их вопросы на русском языке ( с ссылками на закон , а значит это еще нужно было и найти ) она перевела свой advise на английский.  
За такие услуги компания платит почасно . Ее рабочее время заканчивается в 6.00, после 6.00 она не получает оплату за свой труд  , а вот за время затраченное на написание этого «совета» , компания все – таки платить будет.  
Вопрос : почему она вчера сидела почти до 9 часов, она же могла сегодня продолжить свою работу ? 

Теперь о второй. 
Два дня подряд она уходит из офиса в 10.00 вечера . А когда она до этого работала  
в PwC (PricewaterhouseCoopers ) она приходила в офис по шесть дней в неделю.  

Если сравнивать моих московских девочек с теми же питерскими – разница существенная.  
Вот те то как раз работать сверхурочно не будут !  

Ах да, еще один момент ! когда  ты отправляешь документы или письмо в 8-9-10-11 часов клиенту, ты очень часто с удивлением обнаруживаешь , что  
тебе ОТВЕЧАЮТ в столь поздний час. 

Могу сделать только один вывод из того,что Вы пишите – HR отдел тех компаний с которыми вы сотрудничаете подбирает плохих кадров. 

Если ты не успеваешь за свое рабочее время выполнить запланированную работу - значит ты плохо умеешь управлять своим временем. 
Я к примеру ругаю за "пересиды" на работе и часто отправляю домой.  
Почему ? для того,чтобы уже завтра человек начал строить свое рабочее расписание с мыслью о том,что ему нужно уйти в 6.00 
Если клиент требует выполнения задания сегодня, нужно ему объяснить что существуют определенные сроки. Делать это нужно очень дипломатично , не переходя установленный customer service level. 
Помимо этого у тебя есть менеджер , которому ты должна/должен сообщить что такое часто происходит. Не так давно , благодаря такому подходу мы успокоили одну компанию , да еще и получили неплохие деньги за каждый их "срочно" , теперь прежде чем биться в конвульсиях и терроризировать мою любимую девочку :) они тщательно обмозговывают насколько действительно срочно им это нужно ))))

Последний раз редактировалось Miu_Miu; 02.12.2011 в 15:41.

|