Показать сообщение отдельно
 02.12.2011, 15:26  
  Miu_Miu Miu_Miu вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,472
Не понравилось:17/0

Sher писал (а) Посмотреть сообщение
Самое обидное - можно в 10 раз быть образованнее, но возьмут все-таки москвича - у него налаженный быт и его мотивация понятна...
Шер , по определённым причинам я не могу раскрыть вам всех карт , но послушайте следующее )))))))

Я сейчас буду говорить о таких компаниях Как:
просто известных производителей программного обеспечения , или компаниях специализирующихся на разработке и поставке комплексов для обработки данных , или разрабатывающих и продающих сетевое оборудование или о монстрах занимающих свою нишу в пятерке крупнейших мировых производителей персональных компьютеров ....

Чтобы представить о ком я говорю посмотрите на свой ноутбук или комп , или посмотрите какой значок стоит на банкомате откуда вы снимаете деньги, или в конце концов посмотрите на кассы в магазинах, на заправках и т.д .....

Поверьте, не все их сотрудники москвичи !

Я приведу пример моей знакомой из далекой Сибири.
Когда она пришла в компанию , она села на самую маленькую должность, полу- ассистентка практически ,но на собеседовании сразу сказала что не хотела бы там задерживаться и хотела бы заниматься финансами так как у нее соответствующее образование. Открытой вакансии в финансах не было.

Говоря о зарплате она сказала примерно следующее :
- давайте я поработаю первый месяц за минимальную , вы посмотрите сколько я стою и стою ли вообще что то, и тогда мы обговорим тот уровень заработка, что я заслуживаю.

Стоит ли продолжать ? думаю тут и так понятно , что у девочки теперь все хорошо )))))))

Вы хотите работать в «Х» ?
Ну так а почему не попробовать ?
Вас что ? кто-то съест если Вы отправите резюме не имея московской прописки ?
Вас кто то убьет за настойчивость, если Вы позвоните и зададите вопрос : Вы получили мое резюме или нет ?
Какая вам вообще разница кто что скажет или подумает !
Вы этого то сами хотите или нет ??????
Если пасуете перед штампом в паспорте – значит устраивает сидеть там, где сидите, или просто вздыхать о том, почему у меня нет Московской прописки.

Пысы: Моя другая знакомая ( москвичка) добивалась работы в одной компании – почти 3 года .....

Добавлено через 27 минут
Привыкший побеждать писал (а) Посмотреть сообщение
москвичи (в большинстве)так работать не умеют -они действуют нахрапом срубил бабла и уволился...

вы спрашивали почему я не уважаю москвичей, а за что мне их уважать? они умеют только ездить на других, переводить стрелки , проявляют повышенную энергичность как писала Шер они первые два месяца от трудоустройства, затем они начинают искать другую работу
не буду далеко забредать.
Недалеко от меня прямо сейчас сидят две девочки , обе москвички.

Первая из них уже 2й день бьется над составлением legal advise ( юр. совет / консультация) одной китайской компании.
Вчера, помимо ответов на все их вопросы на русском языке ( с ссылками на закон , а значит это еще нужно было и найти ) она перевела свой advise на английский.
За такие услуги компания платит почасно . Ее рабочее время заканчивается в 6.00, после 6.00 она не получает оплату за свой труд , а вот за время затраченное на написание этого «совета» , компания все – таки платить будет.
Вопрос : почему она вчера сидела почти до 9 часов, она же могла сегодня продолжить свою работу ?

Теперь о второй.
Два дня подряд она уходит из офиса в 10.00 вечера . А когда она до этого работала
в PwC (PricewaterhouseCoopers ) она приходила в офис по шесть дней в неделю.

Если сравнивать моих московских девочек с теми же питерскими – разница существенная.
Вот те то как раз работать сверхурочно не будут !

Ах да, еще один момент ! когда ты отправляешь документы или письмо в 8-9-10-11 часов клиенту, ты очень часто с удивлением обнаруживаешь , что
тебе ОТВЕЧАЮТ в столь поздний час.

Могу сделать только один вывод из того,что Вы пишите – HR отдел тех компаний с которыми вы сотрудничаете подбирает плохих кадров.

Если ты не успеваешь за свое рабочее время выполнить запланированную работу - значит ты плохо умеешь управлять своим временем.
Я к примеру ругаю за "пересиды" на работе и часто отправляю домой.
Почему ? для того,чтобы уже завтра человек начал строить свое рабочее расписание с мыслью о том,что ему нужно уйти в 6.00
Если клиент требует выполнения задания сегодня, нужно ему объяснить что существуют определенные сроки. Делать это нужно очень дипломатично , не переходя установленный customer service level.
Помимо этого у тебя есть менеджер , которому ты должна/должен сообщить что такое часто происходит. Не так давно , благодаря такому подходу мы успокоили одну компанию , да еще и получили неплохие деньги за каждый их "срочно" , теперь прежде чем биться в конвульсиях и терроризировать мою любимую девочку :) они тщательно обмозговывают насколько действительно срочно им это нужно ))))

Последний раз редактировалось Miu_Miu; 02.12.2011 в 15:41.
  Вверх