12.11.2011, 21:19
|
#3
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Тирасполь
Спасибо:1,233/1,885
Не понравилось:108/161
|
Еще один странный художник, Крис Олифи, изобразил эту прекрасную плачущую негритянку, используя в качестве шоколадного цвет пигмента дерьмо азиатского домашнего слона:

Олифи считает, что слоновий кал не может испортить талантливую картину и даже самую священную идею. Следующее полотно называется «Дева Мария»:

Юра «Людоед» Приматов из Одессы в конце 1980-х занимался тем, что заправлял летние салатики масляными красками, кушал яства сии под много портвейна, а затем, пардон, выблевывал на холст. На фото в банке у Юры — пиво.

А теперь давайте о… смерти. К ней мы все путь держим, она и приводит нас к хиту парада странных художников современности, их картин, рисунков и монументальных произведений. В США, где люди часто меняют место жительства, покойников преимущественно кремируют. Пепел, выданный на руки родичам, оные могут использовать по своему усмотрению (если иное не оговорено в завещании). Например, запустить в небо к Богу на аэростате, выстрелить в небо же с фейерверком на 40-й день или сжать высоким давлением и получить маленький искусственный бриллиант. Художница Рэйвен Джей Коллинз (Флорида) рисует пеплом умерших американцев их памятные портреты. По заказу скорбящих родственников. Прах смешивается с секретным ингредиентом и наносится на бумагу. Для портрета требуются хорошие фотографии ушедшего и всего лишь чайная ложечка того, что от него осталось после печки крематория. Черно-белый рисунок стоит 500 долларов, цветной — 800. Примерно столько же у нас стоит в землю закопать, не так ли?
Портреты из человеческого пепла волшебны. Говорят, что иногда, по ночам, они спят с закрытыми очами, а когда днем на них смотрят всем семейством — шире улыбаются и подмигивают.

________________
Замужем, довольна и счастлива
|
|
|