У меня в жизни два(увы, только два..) примера хорошей семьи - первый - это мои уральские двоюродный брат( он у нас вообще образцом всегда был)и его жена, и семья моей подруги в Украине(ее отец и мать).
Первые - женились по любви и эта любовь у них уже 20 лет, не слышала у них даже ссор и разногласий, а они кардинально разные люди,брат работает с утра до ночи,попробовал в малый бизнес, с трудом тянет, но жена это понимает.Оба прекрасно готовят, брат даже лучше чем жена, но у него нет времени на это.Мне очень нравится, что они никому и никогда не позволяли вмешиваться в свои отношения и никогда не говорили друг о друге плохо или жаловались.Брат бежит и сейчас к жене со всех ног. вызывая ревность и родственников и друзей, потому как он очень веселый и умный собеседник и компанейский.
Второй случай - она- директор школы очень аристократической фамилии, муж - при ней. Он не разрешает жене ни мыть посуду, ни в огороде копаться, с трудом она его уговорила, чтобы гостям утку приготовить самой))) Без всякого напряга или больного самолюбия - он все делает. жена у него - икона стиля и радость в жизни. Я таких больше не встречала...