30.10.2011, 16:09
|
|
Ушла
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,459
Не понравилось:13/65
|
Скажите мне что вы понимаете под словами "здравая доля национализма", слово национализм - само по себе уже пугает, все нации равны, повторюсь текстом вышеназванного форумчанина нет плохих наций......
Добавлено через 1 минуту
tolsty писал (а)
Здоровая доля национализма должна присутствовать у любого народа. Это позволяет сохранять национальную культуру, традиции, язык, историю и т.д. на должном уровне. Иначе этот народ исчезнет.
Крайние формы национализма могут прорастать по разным причинам: унижения, плохое воспитание, образование, военные конфликты, культурная агресия, и т.д. В принципе культура и воспитание я думаю играют решающую роль.
|
ВИКТОР80 писал (а)
А как вы считаете почему так происходит: Великобритания и Франция более развитые страны чем Испания и Португалия. Вроде все просто, при чем тут национальный вопрос, ведь нет плохих наций и все нации равны, но наталкивают на размышления факты:
при равных условиях развития в Новом Свете сравните как живут переселенцы Великобритании (США), Франции (Канада) и переселенцы Испании и Португалии (Латинская Америка). Контраст огромен!
Почему ЮАР благодаря белым переселенцам ушла вперед в развитии от соседних стран, почему черный континент не может ничего выдающегося продемонстрировать исконно своего развития, где великие умы арабского мира, почему так разительно выделяется государство Израиль на фоне своих территориальных соседей?
Почему немцы так хорошо живут, такие трудолюбивые и пунктуальные?
Вот не верю я что все нации равны!!! Возможно что при рождении теоретически все люди имеют равные физические и умственные возможности, но в силу незначительного различия генов (свойственных определенным нациям) , воспитания и образа жизни каждая нация совершенно по разному себя проявляет.
|
  Откуда вы такие умные беретесь?!
ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
|
|
|