Показать сообщение отдельно
 20.09.2011, 15:53  
  ВИКТОР80 ВИКТОР80 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 422
Не понравилось:5/3

Я лет 10-12 тому назад имел удовольствие поработать какое-то время на фабрике Евростиль в Парканах, не думаю что с тех пор что-то глобально изменилось.
Закупают для мебели самый дешевый ДСП и МДФ, самая дешевая фурнитура и комплектующие. Поролон для мягкой мебели это вообще особая история, собственного производства и очень быстро проседает и теряет свойства, очень низкого качества. Еще один большой минус - это использование низкоквалифицированного труда и слабая организация контроля качества. Не раз был свидетелем например таких ситуаций:
работник делает за смену на сверлильном станке крепежные отверстия в частях шкафа, причем делает сразу партию 50шт, а потом вечером мастер цеха определяет что работник неправильно задал данные станку и отверстия высверлены неверно и не там где надо. После чего накосячивший работник следующий день сидит с баночкой замазки и залепливает и закрашивает ошибочные отверстия.
Грузчики в свою очередь всю битую ими мебель при погрузке не заменяют нормальной, а аккуратно подклеивают картонную упаковку и делают вид что ничего не было, а все вскрывается уже у покупателя дома.
Крашенные фасады кухонь Евростиля тоже история, обдираются очень быстро и выглядят ужасно, все из-за дешевых материалов и допотопной технологии.
Мое мнение об мебели Евростиля - вся мебель более-менее красиво выглядит в собранном виде пока новая, но она жутко непрактичная. Если вам надо обставить пустую квартиру или вы знаете что пользоваться мебелью будете крайне мало - можно купить, если для использования берете - берите более качественную мебель, но только не Евростиль.
  Вверх
Сказали cпасибо
nicolaus (04.11.2011), КоЛючка (04.11.2011)