Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Ванлат, правда в том что народным мнением там и не пахло. Проходили референдумы где минимум 70% голосов было за сохранение СССР. Но кто бы на это обратил внимание??!
"Разделяй и властвуй" сказали ещё при Древнем Риме, сегодня это работает тоже, почему бы не пользоваться?
Самая большая афера нашей страны это развал СССР. В 17 году был переворот со сменой власти, в 91-вом и смена власти и раздел территории.
Западные силовики и аналитики в прямом смысле сели на попу от вестей о распаде СССР, и долгое время не могли подняться. Старые привычки "Рассадника коммунизма" брали своё, новые реали "Стройка буржуазного общества" своё. Запад метался как тигр в клетке, и улыбался Горбачёву и произносил как заклинание "Такого не может быть, по тому что не может быть никогда!".
Если бы всё было так как утверждают доморощенные аналитики от политики, а именно - "происки пендостана", то американские силовики встретили новость о распаде СССР уже перешагивающими границу. У них в тот момент на нашей территории было дел по горло. Надо было показать людям все блага капиталистического образа жизни, обсмеять приверженцев социализма, помочь в наведении порядка и законности. Одним словом развернуть конфетку, положить в рот, помочь разжевать и показать большой палец и с вопросом "Корошо?!" посмотреть в глаза жующему советскому человеку.
Но этого не было...
Кто же тогда дирижёр развала? Встречный вопрос - "А кто с этого что поимел?"
Первое что бросается в глаза это олигархи. У нас до этого времени и слова то этого не было не то что на устах, но и в мыслях.
И так, вот они виновники вакханалии! Давайте задумаемся. Вот была социалистическая страна ратующая за мир во всём мире, за дружбу народов и свержении повсеместно гнёта капитализма. Дяденька Сталин нашему народу эту азбуку разжевал довольно хорошо, лучшем на "удовлетворительно". После Сталина пришло новое поколение, и воспитывалось оно мамами и папами которые твёрдо усвоили что за непослушание в стенах (железных) социалистического общества положены розги и горох в местах отдалённых. Были конечно те кому закон не писан, но не писаным закон был на бытовом уровне и социализм как строй только поддерживал их положение. Они были всей душой за социализм, по тому что это хлеб всегда намазанный повидлом.
После смерти Сталина конечно люди стали понемногу расслабляться, но идейное воспитание и образ жизни общества далеко не всем кричал в ухо "Да пошло оно всё лесом! Надо стать миллионером!".
Лично я призвался в армию в 1987 году при социализме, пришёл в 1990 при капитализме. У меня в мозгах скрежетали мысли очень сильно. Переход получился очень резким. Я как с разбегу на стенку напоролся. Больше всего меня поражало то что мне все мои школьные годы врали. Это можно сравнить разве что с американцем влюбившимся до беспамятства в русскую и переехавшим жить в Россию.
Ну и вооот... Олигархи значит появились. Но откуда они взялись??? Не, я конечно не могу и близко похвастаться наиоригинальнейшим мышлением, тем что схватываю всё на лету, тем что не подвержен засиранию мозгов. Есть конечно люди по сравнению с которыми я пионэр-бойскаут стоящий рядом с рейнджером из элитного отряда. Но чтоб всё вместе было - и незатуманеный мозг, и возможности, и деньги на раскрутку... Это очень маловероятное сочетание. Тут без подсказок и помощи не обойтись. Помощи из-за кордона не было, не появились у нас те призвал бы нас к демократии.
Думаете все кандидаты исчерпаны? А вы в телевизор загляните!
Было православное государство. Давно ещё было. Потом пришёл дяденька Ленин и упссс... Православие на Руси и закончилось. Нет, конечно и до 17-ого года Россия была костью в горле. После революции кость как бы вынулась - самоустранилась. А вот при Сталине когда страна опять стала сильной, кость как бы опять появилась. Прямо перед ВОВ мы опять уже были костью.
Вернёмся к последствиям 17-ого года. В 1918 году произошло отделение церкви от государства, в 1922 году церковь была добита и можно считать что с 22 года началась безбожья эпоха. Священников казнили, засылали в зоны, церкви ограбили (это официальная версия). В итоге мы после 22-ого года имеем нищую церковь. Да, батюшки у нас пропали. Кресты с маршрутку на пузах пропали. Вроде бы церковь была опущена в ноль и надолго. В плоть до 90-х годов. В 90-х годах за Ельциным стали бродить попы, а сегодня ни одно значимое для страны постановление или указ не обходятся (инфа с заднего плана телевизионной картинки). Сегодня у нас церквей как грибов... и всё это за 21 год(!).
Назавите хоть одну организацию или бизнесмена который был бы так любим властьимущими! Кто ещё у нас за 20 лет так взлетел из грязи в князи? Такой постоянной любви нет ни к кому. Будь ты хоть трижды архимагнатом на тебя спустят собак и заберут то что ты имел. Так со всеми ...кроме церкви. Если за 20 лет православие из нуля могло подняться к школьным реформам так может не зря идёт война с православием и исламом? Вглядитесь в тио что вы видите в мире. Как католики на католиков наезжают, захватывают страны, свергают правительства, вы не увидете. Вы увидете войну в исламских странах, увидете что ракетами окружают православную страну. Русский - пьяный дурачок, террорист так обязательно в чалме, все редиски кроме католиков!
Так вот на вопрос "Кто развалил СССР?" я могу сказать - тот кто больше всех на этом поимел - православие! Католики оказались не готовыми, они были в замешательстве, а рыбку скушало православие.