Привыкший побеждать, ну будите во мне застывшее чувство ущербности. я так долго от него избавлялась.... много лет жизни ушло, на то, что бы я поняла, что я ТОЖЕ человек, достойна хоть чего-то человеческого и научилась смотреть людям в глаза, а не в землю.
знаете....всё относительно...
с одним разговариваешь, он удивляется, почему ты в свои годы карьеру не выстроил, у него же всё супер пупер при прочих равных условиях!
с другим в разговоре понимаешь, что ваще жизнь бесцельно прожил, нишиша не видел, мир от тебя как заслонкой перекрыт - все куда-то ездят, путешествуют, а ты как мешок дома сидишь. а вроде бы так же ишачишь, так же не доедаешь, а чего-то видать "нехваТат"
третий утверждает, что детей бы уже пора в универсисет готовить, а не хлопать ушами в этом возрасте.
четвёртый убеждает, что в ЭТОМ возрасте пора бы уже не только квартиру свою, но и дачу выстроить (это я про свою приятельницу, ни коем образом не про вас).
а бабушка моя всегда меня убеждала, что беречь надо мужика своего, быть рядом, не ругаться, СЕМЬЮ создав, ХРАНИТЬ её, как волчица хранить и грызть зубами, за своё счастье , кто бы не побазарился на него.
а есть в моём окружении и такие, у кого ВСЁ это разом есть.... не в один момент конечно же, но по сравнению с некоторыми это выглядит как "всё и сразу".
вот так вот и живут люди - каждый со своими приоритетами. а за всеми не угнаться - "тележка" тяжеловата.
|