23.08.2011, 14:31
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9
|
Привыкший побеждать писал (а)
Пусть Россияне бегут куда им вздумается нам то что? Еще ни один человек из моих знакомых младше 55 лет не вернулся в пмр из РФ. Это говорит о том что как бы кто ни мучался там в РФ -в пмр ещё хуже. Если вы вернулись и у вас там ничего не вышло в РФ значит вы лузер и не надо свои комплексы распространять на форумчан. У меня есть знакомые, купившие жилье в Москве никто не бежит в Европу туда ездят отдыхать и за шоппингом причем делают это массово. Да в штаты уезжают но туда едут со всего мира. У меня например трое одноклассников в штатах и что с того?А то что соцлагерь стал русскоговорящий это верно, но туда едут и украинцы и белорусы и прочие и говорят они почти всегда по-русски.
Россия - страна неблагополучная для проживания, занятия политикой. Даже спортом - условий для этого в России мало.Но я не думаю, что именно русские уезжают - ведь их нигде не ждут, если они не миллиардеры. Есть какие-то россияне, которые работают в зарубежных компаниях, перебираются за границу. Но опять же это касается либо высшего класса, обеспеченного, либо не среднего, а выше среднего. Это специалисты IT и другие.Европа не готова нас принять нигде. Нет ни одной страны, кроме, может быть, Сербии, Черногории, где к русским относятся положительно.
|
Да, согласен, россиян в ЕС не ожидают в качестве эмигрантов, так как уровень жизни РФ никак не ниже, чем во многих странах ЕС.
Разительный контраст представляет собой Украина и, в последнее время, Белоруссия.
У нас рассчитывают, в основном на украинцев и молдован в качестве потенциальных гастарбайтеров, так как это наиболее нищие страны европейской части СНГ.
Россияне приезжают на экскурсию, на отдых, по делам, иногда переселяются, но сие не носит характер массового панического бегства-эвакуации, как у украинцев и молдован.
Кстати, переехать в ЕС совсем не так сложно и дорого, как представляется большинству.
|
|
|