Хочу рассказать как я провел в прошлом месяце неделю в своем родном городе Бендеры.
Впечатлений масса:
- как обычно первые 2-3 дня ходишь с круглыми глазами пока привыкаешь к окружающей действительности, потом немного привыкаешь и начинает казаться что и так жить можно.
- поражает со знаком минус постепенное запустение и деградация города, а самое главное культурный уровень людей, особенно молодежи.
- на дорогах стало меньше машин и намного больше появилось скутеров, чем то даже напоминает Китай прошлого века.
- наслушался "шансон" в транспорте за эту неделю прилично, просто хоть плеер не снимай в транспорте.
- досуга в Бендерах нет, передвигаться по городу с наступлением вечера можно только на такси и это факт. Поясню что я пытался организовать досуг: в кинотеатре Горького понравилось все, кроме пустого зала, и постоянных телефонных звонков того десятка людей что были в зале. В ночных и развлекательных клубах пустынно, очень много пьют и много пьяных, матами посетители разговаривают а не ругаются одним словом тоска. Покатались мы однажды компанией по Днестру на катере, отходит от набережной в Бендерах. Словами описать просто невозможно, надо было видеть. Только поднявшись на борт увидели большой и длинный стол (как на свадьбе) который идет по центру вдоль теплохода. За столом люди с выпивкой, причем её берут с запасом и не только пиво, многие водку поглощают в огромном кол-ве. Естественно народ напился очень быстро, некоторые уже поднимались на борт нетвердо стоя на ногах и пошло - поехало. Группа из 5-6 пьяных (на вид) колхозников начала (а может наоборот, не суть) словесную потасовку с малолетними уголовниками примерно в таком-же кол-ве, только чудом на борту не произошла драка с выбрасыванием пьяных тел с обоих сторон за борт. В общем впечатление от поездки осталось чудовищное, правда виды Днестра на закате очень красивые.
- написать что мне действительно понравилось и поразило со знаком + не смогу, к сожалению такого не произошло.
Итог моего посещения - покидал родной город без сожаления, надеюсь что это только мне так не повезло за эту неделю, а на самом деле все лучше, но почему-то сам в это не верю.
|