11.08.2011, 14:00
|
|
Гость
|
lazyden писал (а)
Я имел в виду, что теоретически законно избранный парламент может законодательно закрепить право гражданина сдохнуть, могут даже в конституции записать... Но вы ведь все равно будете кричать, что "права не имеет"?
|
А с каких это пор вам есть дело до того что кто-то, что-то кричит, когда законы приняты?
Интересный поворот. Как для других, так "закон суров...", а тут метафизика какая-то пошла. Прокурору тоже будете о метафизике рассказывать?
|
Законы основаны на нормах морали, мораль на этике этика на метафизике и религии. Не видите связи?
Некоторые так стремятся к рабству, прямо таки бегут к нему...
|
Лучше быть рабом в раю, чем свободным в аду. :)
А овощи с огорода (см. ниже) ведь боженька для всех создал, что ж вы их забором-то огородили и с берданкой по ночам сторожите?
|
А кто создал небеса и землю, солнце и луну или без всего этого вам легко вырастить овощи?
Организуют же телефоны доверия и службы психологической помощи. В наше время при помощи интернет и Skype практически любой может помочь ближнему в трудную минуту добрым словом. Такой [LINE]ярый фанатик[/LINE] ответственный и мотивированный человек, как Вы, мог бы тратить полчаса-час в день на разговоры с несчастными...
|
Обязательно так и сделаю.
А то наша беседа почему-то неуклонно катится к смирительным рубашкам, электрошоку и прочему "воспитанию".
|
Вы считаете, что воспитание это ограничение свободы? Нам с вами действительно не о чем спорить. Мы с вами не имеем ничего общего.
Теорию ниасилил, многа букф.
|
Не смогли или не захотели?
Разницу между анархией и хаосом можно обсудить в другой теме. Я вроде даже ссылки когда-то приводил.
|
Я не верю в анархию.
Когда я голодный, такой нестабильный, аж самому страшно... Вы тогда тоже на всякий случай лоб намажте
|
Приходите, я вас накормлю, у меня с этим проблем нет.
Вы забываете об остальных религиях, которых в мире предостаточно практически на любой вкус. Вы же не станете отрицать, что простой приднестровец или россиянин может практиковать африканские культы
|
Все основные мировые религии утверждают практически одно и тоже. Так что в основе лежит единая структура бытия. Понятия добра и зла едины по всему миру. Языческие и сатанинские культы могут исповедовать и другие точки зрения, но в соответствии с бритвой Окамма, наиболее вероятное решение и будет истинным. Теория большого взрыва фактически доказывает существование Бога, так как никакой более вразумительной причины взрыва в науке не существует. Конечно есть и альтернативные теории. Но теории могут быть истинными или ложными до тех пор пока не будут доказанными или опровергнутыми. Теория разумной первопричины бытия есть, и что бы её опровергнуть нужно это доказать. Пока этого нет мы можем придерживаться каждый своих взглядов.
А кто создавал? Кто кормил, одевал? А если вас поместить в трудовой лагерь и заставить там трудиться?
|
В чем первопричина бытия? Если первопричина Разум, то все принадлежит Ему.
Добавлено через 4 минуты
Soap писал (а)
Как по мне, так для этого: "и потому наказания Вседержителева не отвергай."(С) Меня тут особо смущает слово - "Вседержитель". Как такое слово вообще могло зародиться когда существует другое выражение - свобода воли?
|
Вседержитель может даровать свободу воли своею волею, в чем тут несоответствие. Бог дает нам волю, даже волю отрицать себя. Он так хочет. Но полной свободы не существует. Все что не в воле человека в воле Бога. Человек существует в границах за которые переступить не может. Но внутри этих границ мы свободны. Наша цель достичь единения с Богом и выйти за границы материального бытия. Но это не ваша цель. Я так понимаю что дальнейшая дискуссия бессмысленна так как опять уходит в сторону религии, а в этом вопросе нам с вами обсуждать уже нечего.
|
|
|