06.08.2011, 09:52
|
|
Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,890
Не понравилось:136/374
Да, ещё один очень важный момент на счет браков по расчету: расчет может быть не только на материальные блага. У потенциальной второй половинки можно оценить особенности характера, жизненные взгляды, ум и прочее.
К примеру у парня девушка видит - могу им управлять, он меня любит, подчиняется, умный, взгляды на развитие семьи схожи, хочет деток. Не любит она его, но выйдет за него, чтобы семью создать.
Логика парня - девушка верная, порядочная, с хорошей семьи, хорошо готовит, симпатичная, умная, будет явно хорошая мать реебнку, дом в чистоте содержит. Любви большой и нет, симпатия, но за неимением лучшего варианта и отсутствия представления - что же такое любовь, возьму в жены. Чего тянуть.
Это пример, один из многих вариантов в нашем мире.
Добавлено через 4 минуты
Родная Природная писал (а)
анкета для определения не нужна. даже в застойные советские времена всегда шаблонно отвечали при разводе: "не сошлись характерами" и чаще всего это устраивало все три стороны (участники бракоразводного процесса).
|
На сколько знаю, в СССР могли собрание сделать и подробно обсуждать все семейные проблемы разводящейся пары.
Родная Природная писал (а)
работники ЗАГСа ваще на глаз нас как облупленных видят. Им много объяснять не нужно. они годами там сидят и в день бывает по пол сотни "туда-сюда" заявлений и лиц видят. они там уже на психологов без ВУЗа могут вышку получить.
|
Так могут сразу при свадьбе уже говорить - брак удачный или нет будет?
И всё же, ну невозможно собрать такую статистику, о причинах брака, только анонимными соц. опросами!
Добавляю опрос 
Добавлено через 2 минуты
alienora писал (а)
ПМР-Вы абсолютно правы-любовь в шалаше-вот самый крепкий брак. 
|
Я этого не говорил, это уже крайности.
|
|