Показать сообщение отдельно
 06.08.2011, 09:52  
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,890
Не понравилось:136/374

Да, ещё один очень важный момент на счет браков по расчету: расчет может быть не только на материальные блага. У потенциальной второй половинки можно оценить особенности характера, жизненные взгляды, ум и прочее.
К примеру у парня девушка видит - могу им управлять, он меня любит, подчиняется, умный, взгляды на развитие семьи схожи, хочет деток. Не любит она его, но выйдет за него, чтобы семью создать.

Логика парня - девушка верная, порядочная, с хорошей семьи, хорошо готовит, симпатичная, умная, будет явно хорошая мать реебнку, дом в чистоте содержит. Любви большой и нет, симпатия, но за неимением лучшего варианта и отсутствия представления - что же такое любовь, возьму в жены. Чего тянуть.

Это пример, один из многих вариантов в нашем мире.

Добавлено через 4 минуты
Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
анкета для определения не нужна. даже в застойные советские времена всегда шаблонно отвечали при разводе: "не сошлись характерами" и чаще всего это устраивало все три стороны (участники бракоразводного процесса).
На сколько знаю, в СССР могли собрание сделать и подробно обсуждать все семейные проблемы разводящейся пары.

Родная Природная писал (а) Посмотреть сообщение
работники ЗАГСа ваще на глаз нас как облупленных видят. Им много объяснять не нужно. они годами там сидят и в день бывает по пол сотни "туда-сюда" заявлений и лиц видят. они там уже на психологов без ВУЗа могут вышку получить.
Так могут сразу при свадьбе уже говорить - брак удачный или нет будет?

И всё же, ну невозможно собрать такую статистику, о причинах брака, только анонимными соц. опросами!
Добавляю опрос

Добавлено через 2 минуты
alienora писал (а) Посмотреть сообщение
ПМР-Вы абсолютно правы-любовь в шалаше-вот самый крепкий брак.
Я этого не говорил, это уже крайности.