Показать сообщение отдельно
 03.08.2011, 13:51  
  targitai targitai вне форума
  Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,495
Не понравилось:9/20

Нормы гуманизма и морали ......... эжто законы природы.
Ой да что вы? Тогда почему волки едят миленьких беленьких зайчиков? Где же их мораль?
Закон природы - выживает сильнейший, закон природы - сильные дают наиболее удачное потомство.... и т.д.
Законы людей никак не могут быть сравнимы с законами природы. Они искусственны изначально. А порождаются эти законы по обстоятельствам того времени и общества, в котором складываются. Были кочевые племена, которые стариков и калек оставляли на дороге; были ацтеки, майя и другие высокоразвитые, но при этом не такие мирные цивилизации.
И их никто из трезвомыслящих людей не смеет оспаривать эти нормы.
Что есть трезвомыслие? Каковы критерии? Галилей, высказав свою теорию, был трезвомыслящим? Почему-то все посчитали иначе... на то время.

Кстати, хватит Гитлера в каждую дырку совать. Это такой низкий шаблон, что я, да и многие, наверное, уже на него просто не ведутся.

Выскажите мне свое мнение в таком случае: у вас умирает ребенок, скажем, сбила машина. Нужна пересадка органа, но орган отдают новорожденному с врожденной патологией, которого уже несколько раз вытаскивали с того света и не известно выживет ли он дальше, да и уже понятно, что на всю жизнь калека в любом случае.... И как вам такой расклад?

PS.... и давайте без шаблонных фраз о гуманизме, демократии (так и подмывает по другому назвать) и иже с ними. США, которая трещит на всех углах о правах человека, почему-то без всяких базаров даст в морду любому, который её не устроит, причем заранее, дабы избежать.... Где у них гуманизм?

Последний раз редактировалось targitai; 03.08.2011 в 13:57.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Арчи (03.08.2011)