Показать сообщение отдельно
 31.07.2011, 16:49  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

Временная гостья писал (а) Посмотреть сообщение
.

Вы не сомневайтесь, а задайте в поиск "аутисты - лауреаты Нобелевской премии", например. Или слово аутизм замените другим заболеванием.
Читала, что в пределах 20-25%.
Задал "шизофреники" и "аутисты"... никаких точных цифр!

А что, у них были генетические отклонения?
Не знаю. Но Вы берёте сообщество Нобелевских лауретов за эталон "порядочности" и полезности. А я указываю, что и среди них есть множество негодяев.

Вот и слава Богу, что отбраковка началась позднее.
Именно! Вы отлично подтверждаете мои слова! Небольшие мутации тех, кто выжил самостоятельно, могут быть даже положительными. Откровенные уроды, типа сиамских близнецов, не давали потомства по естественной причине.
А спасение нежизнеспособных детей, свойственное современной медицине, даёт возможность выжить и дать ущербное потомство даже крайним уродам с безнадёжно дефектными генами.

Вы не огласили список дефектов, мешающих выживать.
Не надо наверное напоминать, что Суворов при рождении был хил, слаб и сильно не доношен, или Наполеон..Или что может дать обществу инвалид как Хокинг.
Я уже писала о Гальего Гансалисе, из всего организма - два действующих пальца. Такую книгу написал, что душу выворачивает наизнанку. Это Вам не Духлесс или аналогичное от здоровых и правильных.
Все, перечисленные Вами, как раз доказали свою жизнеспособность тем, что выжили, в условиях отсутствия хирургического вмешательства и медицины 21 века. Я, как раз, об этом и говорю. Суворов был хилым ребенком, но совершенно жизнеспособным.
Вы, почему то, всё вре мя перевираете мои слова и мою позицию, приписывая мне Ваши с трахи. Или, Вы не читаете перед написанием ответа?

Скажем так....имею представление. На форуме есть тема, где мы обсуждали вопрос добровольной стерилизации таких людей. Но сейчас я думаю, что эти действия, это уход от проблемы. А проблемы нужно решать, а не закапывать.
Добровольную стерилизацию обсуждать нечего, так как она, по определению, я вляется личным делом.

Да уж...логика у Вас явно находится где-то на периферии.
Я логичен и последователен, в отличие от Вас, и не приписываю Вам свои мысли. А Вы этоим занимаетесь постоянно.

Надеюсь, что-то в Правительстве рано или поздно победит здравый смысл, а не только забота о себе.
А я не надеюсь. Я работаю на себя и для себя, по возможности, игнорируя наличие "правительства". Поэтому живу неплохо. Лучше чем большинство "радетелей о государстве".

Вот-вот... Примерно это называется гедонизмом. То, что сейчас усиленно культивируется СМИ. "Я этого достойна". В результате мы имеем, то что имеем. Стремления добиться красивой жизни (неважно каким путем), пренебрежение к малоимущим, больным...и прочим неудачникам. Вам это нравится? Мне нет.
Вы ошибаетесь. Гедонизм - эт о совершенно другое явление, Вы не разбираетесь в терминологии.
А я говорю об опоре на свои силы, свой ум, свой труд, а не на "государство".
Отношение к малоимущим у Вас странное - Вы их выделяете в отдельную категорию... а я - нет. Я выделяю лентяев, инфантильных лодырей. Это разные категории - я сам неоднократно опускался вниз, и никогда не поднялся бы, если бы пассивно ожидал помощи "государства". На сосбственном опыте вижу, что бедность - порок и надо от него избавляться. Но, наихудший порок - лень и безразличие.
Больным надо помогать, помогать выздороветь и вернуться в число дееспособных.
А плодить уродов, спасать нежизнеспособных, которых отбраковал естественный отбор - это преступление против человечества.

В свою очередь, открою Вам секрет. Сегодня Вы здоровы и богаты, а завтра споткнулись, получили травму и конец надеждам. Не исключено?
Для того и работаю, чтобы вылечить любую болезнь и подготовиться к уютной, обеспеченной старости в хорошем доме, в достатке, и в кругу обеспеченной мной семьи. А надежду я не терял даже в самые худшие времена, даже тогда, когда не мог ходить и не было денег. Потому и стараюсь исключить возможность таких ситуаций в будущем, что знаю - помощи ждать неоткуда, кроме ближайших людей. теперь помогаю близким родственникам и друзьям, имею такую возможность.

И что-то мне подсказывает, что тогда Ваши нынешние теории быстро развеяться как дым.
Какие "теории? Сплошная практика.

Арчи, мы с Вами настолько разные, что дальнейшее ведение дискуссий, думаю нецелесообразно. Честно говоря, просто скучно.
Для Вас более увлекательна "дискуссия" с единомышленниками, заранее согласными с Вами во всём??? Ну, что ж, не буду мешать!
  Вверх