Показать сообщение отдельно
 04.07.2011, 09:57  
#34
  Родная Природная Родная Природная вне форума
  NativeNatural
 Аватар для Родная Природная
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: а не ваше это дело!
Спасибо:924/2,229
Не понравилось:10/18
Репутация: 4159

наткнулась на своеобразное мнение о брачном контракте в сети:

Какое может быть отношение к "брачному договору" у тех, кто знает законы? Как к простой бумажке, не имеющей юридической силы.
Дело в том, что в последней редакции Семейного кодекса в главе, касающейся так называемого брачного договора имеется дополнение, согласно которому "брачный договор в тех его пунктах, где он противоречит данному кодексу, не имеет юридической силы". А поскольку все нюансы раздела имущества при разводе довольно подробно оговорены кодексом, то изменить что-либо по обоюдному согласию супруги не в силах.
И не нужно тешить себя напрасной надеждой что вступающие в брак смогут жить по своим правилам. Правила устанавливает государство, а согласившиеся поставить подпись в ЗАГСе де-юре расписываются в том, что они не в состоянии договориться о правилах совместной жизни друг с другом и делегируют это право государству в лице судебной системы.
И никакой "брачный контракт" не в силах состязаться с мощью государства в том числе в вопросах семьи и брака.

Получается, что согласившиеся зарегистрировать свои отношения де-факто признаются в том, что они доверяют своему любимому человеку меньше, чем государству. И подтверждением этому взаимному недоверию служит свидетельство о браке, никакой "брачный контракт" для этого уже не нужен.
  Вверх