03.07.2011, 14:37
|
#4
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Регистрация: 18.11.2010
Спасибо:95/16
Не понравилось:7/9
|
sadblueyes писал (а)
Да,я все это пробовал.А так же пивные коктейли с сырым яйцом и сметаной,с черничным сиропом.
Арчи,а как нaзывается это блюдо..Меня в Латвии угощали,.Оно простое,но к пиву оч хорошо подходит.Там жарится шпек,хлеб тоже вроде и горох.
|
Это, наверное, просто серый горох.
Его отваривают, сверху кладут горку мелко порезанной (кубиками) поджаренной грудинки с луком, и поливают жиром, в котором жарилась грудинка.
А под пиво делают простую закуску из черного хлеба: ломтики черного хлеба , разрезанные надвое по диагонали, или начетверо поперёк, обжаривают с двух сторон до хрусткой темноты. После, как хлеб остынет, и станет на ощупь похож на наждак)))), его посыпают солью и густо натирают чесноком - через чеснокодавилку, или просто растирают зубчик спиливая его о хлеб.
П.С. А неужто, ореховый суп на простокваше тоже пробовал?
|
|
|