Показать сообщение отдельно
 03.07.2011, 14:37  
#4
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Регистрация: 18.11.2010
Спасибо:95/16
Не понравилось:7/9
Репутация: 360

sadblueyes писал (а) Посмотреть сообщение
Да,я все это пробовал.А так же пивные коктейли с сырым яйцом и сметаной,с черничным сиропом.
Арчи,а как нaзывается это блюдо..Меня в Латвии угощали,.Оно простое,но к пиву оч хорошо подходит.Там жарится шпек,хлеб тоже вроде и горох.
Это, наверное, просто серый горох.
Его отваривают, сверху кладут горку мелко порезанной (кубиками) поджаренной грудинки с луком, и поливают жиром, в котором жарилась грудинка.

А под пиво делают простую закуску из черного хлеба: ломтики черного хлеба , разрезанные надвое по диагонали, или начетверо поперёк, обжаривают с двух сторон до хрусткой темноты. После, как хлеб остынет, и станет на ощупь похож на наждак)))), его посыпают солью и густо натирают чесноком - через чеснокодавилку, или просто растирают зубчик спиливая его о хлеб.


П.С. А неужто, ореховый суп на простокваше тоже пробовал?
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
sadblueyes (03.07.2011)