Показать сообщение отдельно
 30.05.2011, 21:42  
  Арчи Арчи вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 508
Не понравилось:7/9

pszek писал (а) Посмотреть сообщение
Мы,в пылу полемики, отвлеклись от вопроса топикстартера.Речь шла о гражданине легитимирующимся украинским загран/паспортом и получении шенгенской визы в консульстве Венгрии (в неуказанной им стране).Вы-же в качестве примера привели консульскую деятельность консульства Латвии.Вследствие этого,у меня и возник вопрос и наша полемика.Что до последнего Пост.Пост Скриптум:я неправильно построил фразу,и Вы поняли,что речь идёт о консульстве Украины!Смею Вас заверить-при всей моей юридической неграмотности,и в мыслях не держу послать кого-либо за шенгенской визой в консульство страны,не являющейся участником Шенгенского соглашения.(тем более.что я сам граждании одной из стран подписавших его)
Первый пост темы весьма мутен, как будто это начало второй страницы, а первая вырвана.
Какое "украинское гражаднство" и о каких документах идёт речь?
Я ответил так, как понял вопрос.
Но, если украинский гражданин, живущий в ПМР, имеет надлежаще оформленное приглашение, то ему без проблем поставят визу в заграничный паспорт, не требуя внутреннего. Внутреннего паспорта нет в перечне документов, которые требуются для оформления визы в страны Шенгенского соглашения. Это какая-то украинская самодеятельность.
Почему топикстартер не обратился сам в консульство Венгрии? Я полагаю, что проблема не в консульстве , а в безграмотности турфирмы, в которую он обратился.
Жлобство и глупость сотрудников одной туркомпании не есть повод для уныния и потери веры в человечество.

Если топикстартер не верит венгерскому консульству, то я могу ему оформить вызов в Латвии, и в латвийском консульстве в Киеве он получит визу без лишних вопросов.
  Вверх