Показать сообщение отдельно
 25.05.2011, 11:42  
  TheTeacher TheTeacher вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29

KoK писал (а) Посмотреть сообщение
У нас каждый боец, под водой проплывал не менее 60 метров,без всякой йоги, надо просто технику знать,а дыхалка тренируется во время кроссов
2) Многие полные женщины-худеют после рождения детей,а худенькие поправляются,так же без йоги.
50-60 метров я стал проплывать, занимаясь только пранайямой, специально плаванием не занимался. Рекорд, конечно, больше, но прирост в 30 метров меньше чем за месяц, не занимаясь активно спортом - достаточно, чтобы оценить эффект от занятий. Если речь идёт о шпагате - делая полный комплекс (чуть меньше 1,5 часов) почти ежедневно - через 3 месяца с начала занятий стал садиться на продольный, через 5 - на поперечный, причём без боли. Сел случайно, специально шпагат не тянул. До этого последний раз я садился в 4-5 классе на танцах, и это было весьма неприятно.
Девушка похудела почти на 20 кило занимаясь йогой, без диет (нормально она ела и мясо, и рыбу), потом встретила парня, была свадьба, рождение детей и т.д. Насколько я помню, начинала она с шанкхапракшаланы (полное очищение желудка и кишечника), хотя до этого постоянно сидела на диетах.

KoK писал (а) Посмотреть сообщение
///Если за год можно научиться всем выкрутасам,почему признанные авторитеты и в йоге и особенно в восточных единоборствах совершенствуются всю жизнь,каждый день,не менее 6 часов и лет в 60-65 говорят,что они и половины не знают из своего учения и что будут изучать и практиковать его до смерти,но так полностью его не постигнут и тем более не дойдут до высшего мастерства-А у нас в ПМР , есть такие Гуру или Сан сеи,не знаю как правильно,что за полгода-максимум за год из сформировавшегося человека -Йога!Притом чисто на физических упражнениях,без изучения философических трактатов-это супер
Всё, пошёл бред, точнее "споры о религии". Как можно спорить с тем, что написано в Библии, ни разу её не прочитав? Как можно спорить о йоге, ничего о ней не зная?

Не вырывайте слова из контекста. Два учителя йоги, дошедшие до 7 ступени - оба живут на Украине, причём о втором в "интернетах" вы упоминание не найдёте. Речь идёт о том, чтобы за год привести нездорового (с точки зрения йоги) человека в норму, а не сделать из него йога. А на серьёзных занятиях изучаются не только "философские трактаты", но и то, что ныне называется НЛП, элементы гипноза/внушения и защиты от них, анатомия и физиология человека, первая мед. помощь и многое другое.

А первый год в йоге (если заниматься серьёзно) - как "духанка" в армии. Тяжело и не все выдерживают.

Последний раз редактировалось TheTeacher; 25.05.2011 в 11:51.
  Вверх