Помню как с пеной у рта один человек мне доказывал, что на покере в интернете нереально постоянно зарабатывать, а как дело дошло до демонстрации - хотел привести домой к двум игрокам в покер - сказал "у меня дела". Говорил, что он хорошо играет в обычный покер.
Я друга пару месяцев уговаривал заняться заработком в интернете, рассказывал способы. Он много мест работы сменил, и не верил, что иначе как физическим трудом или перепродажей чего-то можно легально хорошо зарабатывать. Не знаю, почему он выбрал именно покер, но сейчас вполне успешно зарабатывает, хватает и на оплату обучения, и проживание, часто ездит в Киев/Питер и т.д., говорит, что "поездки не бьют по карману"
В средний срок обучения (9 месяцев) он почти уложился, сейчас в худшем случаем имеет сотню баксов в неделю. Да, бывает что 2-3 сотни $ "просаживает", но потом опять возвращается "в плюс". Кстати, свои деньги он вложил только в оформление карт "Виза электрон" и "Мастеркард".
Насчёт высказываний Задорнова про американцев. Может они и не тупые, но бабло в массе своей "сливают" по полной программе, европейцы чуть меньше, а вот русскоязычные "сливают" редко.