Показать сообщение отдельно
 25.05.2011, 02:21  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Вот и получается, что чем больше таких привязок, тем меньше свободы. Собственно говоря, командуют человеком уже вещи и люди, а не он сам. Убери от такого человека все, чем дорожит – что от него останется? О какой свободе вы говорите, господа атеисты?
Не согласен. Наличие материальных благ освобождает от зависимости от них. Царапайте мой ягуар, я пересяду в майбах, взрывайте его я поеду на бугатти, разобьёте и её, не беда, буду как тот лох на вертолёте летать. Чем больше средств, тем меньшая от вещей зависимость.
В виду того, что отсутствие или наличие Создателя пока одинаково невозможно доказать, есть смысл говорить, что и Вера и атеизм зиждется на одной и той же основе, а именно на постулате. Так что говорить атеистам о свободомыслии и широте собственных суждений как-то неприлично получается.
Опять не верно. В овечку Долли не Бог жизнь вдохнул, а учёный муж. Жизнь не вдыхается Богом и это доказано. Человек делает светящихся мышей, оживляет мёртвых, экспонаты с анатомическими уродствами собранными в Кунсткамере тоже говорят совсем не в пользу Бога. Бога нет и это доказано научно. Стивен Хокинг объясняет как работает вселенная без Бога, Чарльз Дарвин объясняет как живут животные без Бога. Если они не правы, то почему наука только подтверждает их слова? Миф Бога развенчан уже давно и первый известный нам учёный сделавший это - Джордано Бруно. Любой зоолог скажет что человеку и тем более животным больше шести тысяч лет, геологи скажут что Земле миллионы лет, а по библии Земле всего шесть тысяч. Наука убила Бога и упорствовать этому в здравом уме просто абсурд. Атеизм и вера пользуются не одной основой, у веры догмы, у атеистов знания.
На протяжении всех разговоров вам объясняют, что вера в Создателя ДУХОВНАЯ практика. Нельзя ее ни потрогать, ни пощупать, ни погрызть.
То что называют душой на самом деле сознание. У компьютеров нет души, но есть искусственный интеллект. Сейчас есть механизмы программно у них написаны взаимодействие с окружающей средой - нервная система, всему остальному они учатся сами. У роботов уже есть сознание. Или говоря библейским языком человек вдохнул дух жизни в машину. Это сознание легко измеряется байтами, его можно прочитать и модернизировать. Так что сознание ДУХОВНЫМ было давно, сейчас сознание это МАТЕРИАЛЬНОЕ - единицы и нолики. Далеко не всех, но душевно больных уже лечат - корректируют это самое сознание (правят душу, если Вам угодно).

KoK, насколько мне известно религия не запрещает алкоголь. Иисус сам квасил порядком и ученикам своим подливал.

Попытки прикрыться наукой не получилось, с 70х годов наука ушла так далеко, что атеисты сами перестали понимать, что же на самом деле доказывает наука :)
Упссс... А откуда тогда берутся новые открытия? Все почти открытия взаимосвязаны и последующее опирается на предыдущее. Так что нить понимания вовсе не потеряна. Это называется сингулярность, а не потеря понимания происходящего.
Я просто веселюсь от того как некоторые люди начинаю метать бисер и разрывать свой мозг в попытках обосновать мне свою истину. Но вы же умный человек вы же понимаете, что это не возможно У каждого своя истинна. Мы все видим одну истину, но с разных сторон, а она многогранна,
Меня лично успокаивает мысль что неандертальцы вымерли весело, надеюсь мы все будем вымирать так же, со своей непоколебимой истиной.
Одна исправно читает наши мозговыносяшки и как порядочная девочка отмечает благодарности во всех постах против меня... она от этого получает оргазм :) Она, бедная, ничего не может сказать,
Может ей нечего сказать, но зато хватает ума согласиться с очевидными вещами. По сравнению с теми кто этого не понимает, это очень большой прогресс. Так что не надо говорить тут о интеллекте, он как раз присутствует.
Он реально умеет промывать мозги.
Мозги я не промываю, я стараюсь показать где ошибки, в какой части логического построения закрался баг. Как то мне сказали что Бог есть зло, со мной приключился культурный шок, но после того как мне показали что привычное не есть истинное я научился видеть. Нет, меня не убеждали в злости Бога, мне просто высказали факт, а всё остальное я сам увидел хоть и поверить на первых порах не мог. Так что мозги я не промываю, я не вру, я просто пытаюсь показать то что не видно на первый взгляд из-за того что привычным кажется обратное. Всё остальное сделает пытливый ум того кто сам решит разобраться в том или ином вопросе.
Сказал(а) cпасибо
KoK (25.05.2011)